税抜6,000円以上のご購入で送料無料!

9/24(火)16:00まで

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

しゅわっと溶けるチーズケーキ

しゅわっと溶けるチーズケーキ

口の中でしゅわっと溶けるくちどけ良いチーズケーキです。


作り方

  • 1

    少し温めて柔らかくしたクリームチーズにグラニュー糖を入れ混ぜる。

    しゅわっと溶けるチーズケーキ
  • 2

    卵黄を入れ混ぜる。

    しゅわっと溶けるチーズケーキ
  • 3

    レモンの皮を削りながら入れる。

    しゅわっと溶けるチーズケーキ
  • 4

    皮を削ったレモンを絞って10g入れる。

    しゅわっと溶けるチーズケーキ
  • 5

    ふるった薄力粉を入れて混ぜる。

    しゅわっと溶けるチーズケーキ
  • 6

    卵白へグラニュー糖を最初に一気にいれてゆるいメレンゲを立てる。

    しゅわっと溶けるチーズケーキ
  • 7

    腰が折れる位のゆるいメレンゲでOKです。

    しゅわっと溶けるチーズケーキ
  • 8

    【5】へメレンゲを2回に分けて入れる。

    しゅわっと溶けるチーズケーキ
  • 9

    全部が混ざったら更に20回くらいよく合わせる。※ここで合わせが弱いとふわっと仕上がり表面がひび割れます。良く合わせると表面は割れません。

    しゅわっと溶けるチーズケーキ
  • 10

    絞り袋やスプーンを使って型へ約40g~45g程度流しいれる。
    予熱完了した160度のオーブンで湯煎焼き35分~40分焼成。

    しゅわっと溶けるチーズケーキ
  • 11

    完成です。ガス袋に入れてもいいですし、ピッタリの蓋もあります。

    しゅわっと溶けるチーズケーキ

このレシピの材料

数量:TXトレー(スリムロング)約7本分

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


萌空さん
2019/7/20
TXトレーを購入し、挑戦してみました!
が、真ん中が沈んでしまった状態で焼きあがったってしまったんですけど、考えられる原因はなんでしょうか?
美味しかっただけに残念。。。

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

cottaスタッフさんのレシピ一覧

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「しゅわっと溶けるチーズケーキ」cottaスタッフ

  • お気に入り
  • プレゼント
  • 最近見た商品
新着値下げ順
お気に入り登録順
現在プレゼント中のアイテム
税抜
カートへ
再入荷メール登録
再入荷メール設定済み
すでに会員の方はログイン
はじめての方は新規会員登録
もっと見る