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しゅわっと溶けるチーズケーキ

しゅわっと溶けるチーズケーキ

口の中でしゅわっと溶けるくちどけ良いチーズケーキです。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    少し温めて柔らかくしたクリームチーズにグラニュー糖を入れ混ぜる。

    しゅわっと溶けるチーズケーキ
  • 2

    卵黄を入れ混ぜる。

    しゅわっと溶けるチーズケーキ
  • 3

    レモンの皮を削りながら入れる。

    しゅわっと溶けるチーズケーキ
  • 4

    皮を削ったレモンを絞って10g入れる。

    しゅわっと溶けるチーズケーキ
  • 5

    ふるった薄力粉を入れて混ぜる。

    しゅわっと溶けるチーズケーキ
  • 6

    卵白へグラニュー糖を最初に一気にいれてゆるいメレンゲを立てる。

    しゅわっと溶けるチーズケーキ
  • 7

    腰が折れる位のゆるいメレンゲでOKです。

    しゅわっと溶けるチーズケーキ
  • 8

    【5】へメレンゲを2回に分けて入れる。

    しゅわっと溶けるチーズケーキ
  • 9

    全部が混ざったら更に20回くらいよく合わせる。※ここで合わせが弱いとふわっと仕上がり表面がひび割れます。良く合わせると表面は割れません。

    しゅわっと溶けるチーズケーキ
  • 10

    絞り袋やスプーンを使って型へ約40g~45g程度流しいれる。
    予熱完了した160度のオーブンで湯煎焼き35分~40分焼成。

    しゅわっと溶けるチーズケーキ
  • 11

    完成です。ガス袋に入れてもいいですし、ピッタリの蓋もあります。

    しゅわっと溶けるチーズケーキ
公開日:2019/1/25 最終更新日:2019/1/25

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数量:TXトレー(スリムロング)約7本分

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