口の中でしゅわっと溶けるくちどけ良いチーズケーキです。
ホワイトデーチーズケーキレシピ特集はこちら
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少し温めて柔らかくしたクリームチーズにグラニュー糖を入れ混ぜる。
卵黄を入れ混ぜる。
レモンの皮を削りながら入れる。
皮を削ったレモンを絞って10g入れる。
ふるった薄力粉を入れて混ぜる。
卵白へグラニュー糖を最初に一気にいれてゆるいメレンゲを立てる。
腰が折れる位のゆるいメレンゲでOKです。
【5】へメレンゲを2回に分けて入れる。
全部が混ざったら更に20回くらいよく合わせる。※ここで合わせが弱いとふわっと仕上がり表面がひび割れます。良く合わせると表面は割れません。
絞り袋やスプーンを使って型へ約40g~45g程度流しいれる。
予熱完了した160度のオーブンで湯煎焼き35分~40分焼成。
完成です。ガス袋に入れてもいいですし、ピッタリの蓋もあります。
数量:TXトレー(スリムロング)約7本分
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「しゅわっと溶けるチーズケーキ」cottaスタッフ
© 2006 cotta Co., Ltd.
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