シチューポット用に手軽に作れるブールにしました。
シチューポットにして食べやすい大きさにしています。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
オーブンを焼成温度の20度高い温度で予熱しておく。
捏ね機、ホームベーカリーに材料を入れてこねる。
ボールに移してラップをかけて一次発酵
室温40分から1時間(室温によって前後します)
お使いの機械によって捏ね時間は違いますので調整してください。
発酵後。
生地が2倍から3倍の大きさになるまで発酵させる。
分割。
3分割にする。その後軽く丸め直す。
パンマットの上におき、濡れ布巾をかぶせてベンチタイム15分。
成形。丸めなおし。
粉を振るとやりやすいです。
オーブン皿にのせ二次発酵。
室温で30分~40分。
濡れ布巾をかぶせておく。
室温によって発酵時間は前後します。(生地が2倍くらいの大きさになったら発酵終了)
クープを入れて粉を振る。
焼成する。
ガスオーブン約210度13分。
電気オーブン約230度15分。
お使いのオーブンによって違いますので調整してください。
蒸気が入るオーブンでしたら蒸気を入れてください。
cottaコラム「焼きたてブールで作るシチューポットパンレシピ」もぜひご覧ください。
ブールにアツアツのシチューを詰めたシチューポットパンレシピについて詳しくお話しています。
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「シチューポットパン用のブール」chiyo
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