5,500円以上ご購入で送料110円 - 11/22(金)16:00まで

チョコレートチーズ・ブラウニー

濃厚なチョコレートチーズブラウニー。
確実に美味しい組み合わせ♡♡♡

流して焼く時間をずらすだけなので、
2層も難しくありませんよ( ˘ᵕ˘ )

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

・薄力粉はふるう。
・クリームチーズは常温に。
・型の底にシートを敷いておく。

チョコレート生地

  • 1

    ボウルに、チョコレート・グラニュー糖・太白ごま油・牛乳・卵までを全て入れ、湯煎にかけ、しっかり混ぜ溶かす。

    チョコレートチーズ・ブラウニー
  • 2

    完全にチョコレートが溶け、全て混ざったら火からおろし、お好みでグランマルニエを入れ混ぜる。

    チョコレートチーズ・ブラウニー
  • 3

    ふるった薄力粉を加えて、ホイッパーでしっかり混ぜる。

    チョコレートチーズ・ブラウニー
  • 4

    型に流し、170℃に予熱したオーブンで10分間焼く。

    チョコレートチーズ・ブラウニー

チーズ生地

  • 1

    常温に戻したクリームチーズにグラニュー糖を加えてなめらかになるようにゴムベラで練る。

    チョコレートチーズ・ブラウニー
  • 2

    卵白、レモン汁を加えてホイッパーに持ち替え、しっかり混ぜる。

    チョコレートチーズ・ブラウニー
  • 3

    コーンスターチを茶こしでふるい入れ、ホイッパーでしっかり混ぜる。

    チョコレートチーズ・ブラウニー
  • 4

    焼いたチョコレート生地の上に、チーズ生地を入れ、ヘラで表面をならす。

    チョコレートチーズ・ブラウニー
  • 5

    クルミを少し砕き、お好み量をのせる。
    170℃でさらに13分間焼く。

    チョコレートチーズ・ブラウニー
  • 6

    焼き上がり♡
    ケーキクーラーにのせて粗熱を取る。
    粗熱が取れたら冷蔵庫でしっかり冷やす。

    チョコレートチーズ・ブラウニー
  • 7

    完成♡
    カットする際は、包丁を温めてカットしてください♡♡♡

    チョコレートチーズ・ブラウニー
公開日:2019/3/6 最終更新日:2019/3/6

このレシピの材料

数量:15cmスクエア型

使用する道具

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
hashimoさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

hashimoさんのレシピ一覧

ブラウニーのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#ブラウニー #クリームチーズ #ごま油 #クリームチーズ ブラウニー #ごま油 ブラウニー #クルミ ブラウニー #グランマルニエ ブラウニー #ごま油 クリームチーズ #クリームチーズ クルミ #クリームチーズ グランマルニエ

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「チョコレートチーズ・ブラウニー」hashimo