濃厚なチョコレートチーズブラウニー。
確実に美味しい組み合わせ♡♡♡
流して焼く時間をずらすだけなので、
2層も難しくありませんよ( ˘ᵕ˘ )
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
・薄力粉はふるう。
・クリームチーズは常温に。
・型の底にシートを敷いておく。
ボウルに、チョコレート・グラニュー糖・太白ごま油・牛乳・卵までを全て入れ、湯煎にかけ、しっかり混ぜ溶かす。
完全にチョコレートが溶け、全て混ざったら火からおろし、お好みでグランマルニエを入れ混ぜる。
ふるった薄力粉を加えて、ホイッパーでしっかり混ぜる。
型に流し、170℃に予熱したオーブンで10分間焼く。
常温に戻したクリームチーズにグラニュー糖を加えてなめらかになるようにゴムベラで練る。
卵白、レモン汁を加えてホイッパーに持ち替え、しっかり混ぜる。
コーンスターチを茶こしでふるい入れ、ホイッパーでしっかり混ぜる。
焼いたチョコレート生地の上に、チーズ生地を入れ、ヘラで表面をならす。
クルミを少し砕き、お好み量をのせる。
170℃でさらに13分間焼く。
焼き上がり♡
ケーキクーラーにのせて粗熱を取る。
粗熱が取れたら冷蔵庫でしっかり冷やす。
完成♡
カットする際は、包丁を温めてカットしてください♡♡♡
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「チョコレートチーズ・ブラウニー」hashimo
© 2006 cotta Co., Ltd.
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