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ミルクティートリュフ

クーゲルを使った簡単トリュフです。アールグレイがしっかりと香るガナッシュがとろけて、至福の味わいです♥

バレンタイン トリュフ/ボンボン・ショコラレシピ特集はこちら

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    コーティング用とガナッシュ用にチョコレートを分けておく。
    絞り出し袋に口金(丸口金#6)をつけておく。

    ミルクティートリュフ
  • 2

    小鍋に生クリームと茶葉を入れ、沸騰直前まで温める。
    ラップをかけて、蒸らす。

    ミルクティートリュフ
  • 3

    2の生クリームを茶こしで漉しながら、半量をガナッシュ用のチョコレートに加え、チョコレートが溶けるまでまんべんなく混ぜる。
    画像はホワイトチョコレートです。残りの半量は、ミルクチョコレートに加え、同様に溶かしてください。
    ホワイトチョコ→グランマルニエ
    ミルクチョコ→ラム酒
    を加えて、さらに混ぜる。

    ミルクティートリュフ
  • 4

    粗熱が取れて、粘度がついたら、口金をつけた絞り出し袋に入れる。

    ミルクティートリュフ
  • 5

    クーゲルのふちまでガナッシュを詰め、冷蔵庫で30分間ほど固める。

    ミルクティートリュフ
  • 6

    コーティング用のチョコレートを湯煎で溶かし、クーゲルをくぐらせる。

    ミルクティートリュフ
  • 7

    ココアパウダーやショコラプードルブランシュを素早くまぶす。
    ケーキクーラーの上で転がして、模様をつけても。

    ミルクティートリュフ
  • 8

    冷暗所で保存する。

    ミルクティートリュフ
公開日:2019/2/5 最終更新日:2022/11/8

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