お仕事でお疲れの成人の方や生姜がお好きな方の為の身体も心も温まる生姜入りのガトーショコラです!!
この冷える寒い時期にこそ、これを食べてリラックス出来たらと思い作った1品です!!
特にお仕事でお疲れのパパに作ってプレゼントして頂きたいバレンタインスイーツです❤
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
粉類を篩っておく
★の材料をボウルに入れ、50℃~60℃の湯せんに掛けながら完全に溶かします
卵黄を別のボウルに入れ、泡立て器で白っぽくなるまで混ぜます
1に2を加えて混ぜます
更に別のボウルに卵白を入れ、グラニュー糖を2回に分けて加え、ハンドミキサーで角がしっかり立つまで泡立てます
3に篩っておいた粉を入れ、よく混ぜます
4で泡立てて置いたメレンゲを2回程に分けて入れ、ゴムベラで切り混ぜます
泡を潰すことなく全体に混ざればOKです
型に流し入れ、表面を平らにならします
180℃のオーブンで15分焼きます
※焼き足らない場合、1分ごとに追加焼成して下さい
完全に冷めたらトッピングの粉糖を茶こしでふって完成です
\SNSでシェア/
「ジンジャーガトーショコラ」あじよし
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!