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5/23(木)16:00まで

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

ジンジャーガトーショコラ

ジンジャーガトーショコラ

お仕事でお疲れの成人の方や生姜がお好きな方の為の身体も心も温まる生姜入りのガトーショコラです!!
この冷える寒い時期にこそ、これを食べてリラックス出来たらと思い作った1品です!!
特にお仕事でお疲れのパパに作ってプレゼントして頂きたいバレンタインスイーツです❤


下準備

粉類を篩っておく

作り方

  • 1
  • ジンジャーガトーショコラ

    ★の材料をボウルに入れ、50℃~60℃の湯せんに掛けながら完全に溶かします

  • 2
  • ジンジャーガトーショコラ

    卵黄を別のボウルに入れ、泡立て器で白っぽくなるまで混ぜます

  • 3
  • ジンジャーガトーショコラ

    1に2を加えて混ぜます

  • 4
  • ジンジャーガトーショコラ

    更に別のボウルに卵白を入れ、グラニュー糖を2回に分けて加え、ハンドミキサーで角がしっかり立つまで泡立てます

  • 5
  • ジンジャーガトーショコラ

    3に篩っておいた粉を入れ、よく混ぜます

  • 6
  • ジンジャーガトーショコラ

    4で泡立てて置いたメレンゲを2回程に分けて入れ、ゴムベラで切り混ぜます

  • 7
  • ジンジャーガトーショコラ

    泡を潰すことなく全体に混ざればOKです

  • 8
  • ジンジャーガトーショコラ

    型に流し入れ、表面を平らにならします
    180℃のオーブンで15分焼きます
    ※焼き足らない場合、1分ごとに追加焼成して下さい

  • 9
  • ジンジャーガトーショコラ

    完全に冷めたらトッピングの粉糖を茶こしでふって完成です

このレシピの材料

数量:ミニパウンド型5個分

  • トッピング
  • 粉糖 … 適量(2g程)

使用する道具

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