税抜6,000円以上のご購入で送料無料!

9/24(火)16:00まで

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

ジンジャーガトーショコラ

ジンジャーガトーショコラ

お仕事でお疲れの成人の方や生姜がお好きな方の為の身体も心も温まる生姜入りのガトーショコラです!!
この冷える寒い時期にこそ、これを食べてリラックス出来たらと思い作った1品です!!
特にお仕事でお疲れのパパに作ってプレゼントして頂きたいバレンタインスイーツです❤


下準備

粉類を篩っておく

作り方

  • 1

    ★の材料をボウルに入れ、50℃~60℃の湯せんに掛けながら完全に溶かします

    ジンジャーガトーショコラ
  • 2

    卵黄を別のボウルに入れ、泡立て器で白っぽくなるまで混ぜます

    ジンジャーガトーショコラ
  • 3

    1に2を加えて混ぜます

    ジンジャーガトーショコラ
  • 4

    更に別のボウルに卵白を入れ、グラニュー糖を2回に分けて加え、ハンドミキサーで角がしっかり立つまで泡立てます

    ジンジャーガトーショコラ
  • 5

    3に篩っておいた粉を入れ、よく混ぜます

    ジンジャーガトーショコラ
  • 6

    4で泡立てて置いたメレンゲを2回程に分けて入れ、ゴムベラで切り混ぜます

    ジンジャーガトーショコラ
  • 7

    泡を潰すことなく全体に混ざればOKです

    ジンジャーガトーショコラ
  • 8

    型に流し入れ、表面を平らにならします
    180℃のオーブンで15分焼きます
    ※焼き足らない場合、1分ごとに追加焼成して下さい

    ジンジャーガトーショコラ
  • 9

    完全に冷めたらトッピングの粉糖を茶こしでふって完成です

    ジンジャーガトーショコラ

このレシピの材料

数量:ミニパウンド型5個分

  • トッピング
  • 粉糖 … 適量(2g程)

使用する道具

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

あじよしさんのレシピ一覧

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「ジンジャーガトーショコラ」あじよし

  • お気に入り
  • プレゼント
  • 最近見た商品
新着値下げ順
お気に入り登録順
現在プレゼント中のアイテム
税抜
カートへ
再入荷メール登録
再入荷メール設定済み
すでに会員の方はログイン
はじめての方は新規会員登録
もっと見る