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cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

桜のパフェ クレープ

桜のパフェ クレープ

桜色が可愛いクレープ生地に
和素材とクリームを包みました!

小豆の甘さとクリームの甘さ
桜ペーストのほんのり塩味が
とても良いアクセントになって
美味しい美味しい春味の出来上がりです。

自分で好みの素材を包む
クレープパーティーも
きっと楽しいと思います!

これからの季節にいかがですか^^


クレープ生地

  • 1
  • 桜のパフェ クレープ

    卵を溶きほぐし、砂糖・塩を加え、混ぜる。

  • 2
  • 桜のパフェ クレープ

    牛乳とラム酒を加え混ぜ合わせる。

  • 3
  • 桜のパフェ クレープ

    薄力粉を振るい入れ混ぜ合わせる。

  • 4
  • 桜のパフェ クレープ

    生地をあみで漉す。

  • 5
  • 桜のパフェ クレープ

    着色料を少々加え、

  • 6
  • 桜のパフェ クレープ

    桜花ペーストも加え、混ぜ合わせる。

  • 7
  • 桜のパフェ クレープ

    スキレットを熱し、バターを加え、溶かす。

  • 8
  • 桜のパフェ クレープ

    中火でクレープ生地を加え薄くのばす。

  • 9
  • 桜のパフェ クレープ

    表面が乾いてきたらひっくり返し5秒間程度焼き、皿に取り出す。

  • 10
  • 桜のパフェ クレープ

    小豆・桜花ペースト・白玉団子・クリーム・お好みでアイスをクレープで包む。

  •  
  • 桜のパフェ クレープ

     

  • 11
  • 桜のパフェ クレープ

    プレートでも!

  • 12
  • 桜のパフェ クレープ

    手持ちでも楽しめるからパーティーにぴったりです!

白玉

  • 1
  • 桜のパフェ クレープ

    白玉粉と水、乾燥ヨモギを加え、耳たぶぐらいのやわらかさにこねる(水が足りないようなら少し足す)。

  • 2
  • 桜のパフェ クレープ

    棒状にする。

  • 3
  • 桜のパフェ クレープ

    カットして丸める。

  • 4
  • 桜のパフェ クレープ

    沸騰した湯で4分間ゆでる。

  • 5
  • 桜のパフェ クレープ

    冷水にとる。

  • 6
  • 桜のパフェ クレープ

    桜色は水に着色料を少々加えたものを白玉粉に加え、こねる。

  • 7
  • 桜のパフェ クレープ

    同じくゆでて、冷水にあげる。

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