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7/16(火)16:00まで

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

桜のパフェ クレープ

桜のパフェ クレープ

桜色が可愛いクレープ生地に
和素材とクリームを包みました!

小豆の甘さとクリームの甘さ
桜ペーストのほんのり塩味が
とても良いアクセントになって
美味しい美味しい春味の出来上がりです。

自分で好みの素材を包む
クレープパーティーも
きっと楽しいと思います!

これからの季節にいかがですか^^


クレープ生地

  • 1

    卵を溶きほぐし、砂糖・塩を加え、混ぜる。

    桜のパフェ クレープ
  • 2

    牛乳とラム酒を加え混ぜ合わせる。

    桜のパフェ クレープ
  • 3

    薄力粉を振るい入れ混ぜ合わせる。

    桜のパフェ クレープ
  • 4

    生地をあみで漉す。

    桜のパフェ クレープ
  • 5

    着色料を少々加え、

    桜のパフェ クレープ
  • 6

    桜花ペーストも加え、混ぜ合わせる。

    桜のパフェ クレープ
  • 7

    スキレットを熱し、バターを加え、溶かす。

    桜のパフェ クレープ
  • 8

    中火でクレープ生地を加え薄くのばす。

    桜のパフェ クレープ
  • 9

    表面が乾いてきたらひっくり返し5秒間程度焼き、皿に取り出す。

    桜のパフェ クレープ
  • 10

    小豆・桜花ペースト・白玉団子・クリーム・お好みでアイスをクレープで包む。

    桜のパフェ クレープ 桜のパフェ クレープ
  • 11

    プレートでも!

    桜のパフェ クレープ
  • 12

    手持ちでも楽しめるからパーティーにぴったりです!

    桜のパフェ クレープ

白玉

  • 1

    白玉粉と水、乾燥ヨモギを加え、耳たぶぐらいのやわらかさにこねる(水が足りないようなら少し足す)。

    桜のパフェ クレープ
  • 2

    棒状にする。

    桜のパフェ クレープ
  • 3

    カットして丸める。

    桜のパフェ クレープ
  • 4

    沸騰した湯で4分間ゆでる。

    桜のパフェ クレープ
  • 5

    冷水にとる。

    桜のパフェ クレープ
  • 6

    桜色は水に着色料を少々加えたものを白玉粉に加え、こねる。

    桜のパフェ クレープ
  • 7

    同じくゆでて、冷水にあげる。

    桜のパフェ クレープ

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