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ハートチョコサブレ

『プレミアムグランデ』を使ったサクサク絞り出しクッキーです。仕上げにチョコでコーティングしています。レシピにはコーティングチョコそれぞれ50g記載していますが、レシピでできるクッキーはどちらか1種50gで足ります。お好みで選んでトッピングしてくださいね。

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注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

・プレミアムグランデ、またはバターを室温に戻しておく
・全卵は室温に戻しておく
・ココア、薄力粉はいっしょにふるっておく

作り方

  • 1

    ボウルに粉糖、塩を入れてゴムベラでバターをクリーム状にする。

    ハートチョコサブレ
  • 2

    1に全卵を数回に分けて加えその都度分離しないようにしっかりハンドミキサーで撹拌する。目で見比べると空気を含んだバターは白っぽくなっています。

    ハートチョコサブレ
  • 3

    2に一緒にふるっておいた粉類を入れ、ヘラで切るように混ぜ合わせる。粉っぽさがなくなったらお好みの星口金をつけた絞り袋に入れる。

    ハートチョコサブレ
  • 4

    ハートの絞り方
    左側から半時計周りに円を描くように絞り絞り終わりは擦切る。

    ハートチョコサブレ
  • 5

    右側は時計周りに円を描くように絞り、左側のすり切った上に今度はすり切らず止めて絞り終える。

    ハートチョコサブレ
  • 6

    180度に予熱したオーブンを170度に下げ、20分ほど焼成する。
    ※ご家庭のオーブンに合わせて温度、時間は調整してくださいね。

    ハートチョコサブレ
  • 7

    コーティングチョコを湯煎で溶かし、部分的にチョコをつける。

    ハートチョコサブレ
  • 8

    ベーキングシートやシルパットの上に置いてチョコが固まる前にフリーズドライストロベリーピースやカカオニブなどお好みのトッピングをする。

    ハートチョコサブレ
  • 9

    ラッピング例

    ハートチョコサブレ
公開日:2019/2/7 最終更新日:2022/11/10

このレシピの材料

数量:ハート型16枚分

  • クッキー

  • プレミアムグランデまたは無塩バター … 60g
  • 粉糖 … 30g
  • 塩 … 少々
  • 全卵 … 14g
  • 薄力粉 … 60g
  • ココア … 10g

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