税抜6,000円以上のご購入で送料分ポイント還元!

8/26(月)16:00まで

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

乳製品不使用!きなこのロールケーキ

乳製品不使用!きなこのロールケーキ

豆乳ホイップと太白ごま油を使った乳製品不使用のロールケーキです!きび砂糖の優しい甘さときな粉の相性バッチリです\(◡̈)/♥︎


下準備

*オーブンは190℃に予熱する
*型にロール紙をセットする
*薄力粉ときな粉は合わせてふるっておく

作り方

  • 1

    卵を卵白と卵黄に分け、卵白にきび砂糖を3回に分けて加えながらメレンゲを立てる。

    乳製品不使用!きなこのロールケーキ
  • 2

    1に卵黄を加え混ぜる。

    乳製品不使用!きなこのロールケーキ
  • 3

    薄力粉ときな粉を混ぜてふるい、2に加え混ぜ合わせる。

    乳製品不使用!きなこのロールケーキ
  • 4

    太白ごま油を加え混ぜ合わせる。

    乳製品不使用!きなこのロールケーキ
  • 5

    型に流し、平らにならして190℃で9分間焼成する。

    乳製品不使用!きなこのロールケーキ
  • 6

    豆乳ホイップ・きな粉・きび砂糖を混ぜて泡立てる。

    乳製品不使用!きなこのロールケーキ
  • 7

    生地の上にクリーム220gを平らに伸ばし、かのこ豆ミックスを散らし、巻く。冷蔵庫で冷却する。
    ※残りのクリームは仕上げに使います。

    乳製品不使用!きなこのロールケーキ

仕上げ

  • 1

    ロールケーキは温めたナイフで3cmにカットし、残しておいたクリームを絞り、ピックとかのこ豆を飾る。

    乳製品不使用!きなこのロールケーキ
  • 2

    黒蜜をかけても美味しいです♪

    乳製品不使用!きなこのロールケーキ

このレシピの材料

数量:27cmロールケーキ型 1枚

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

ひとみさんのレシピ一覧

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「乳製品不使用!きなこのロールケーキ」ひとみ

  • お気に入り
  • プレゼント
  • 最近見た商品
新着値下げ順
お気に入り登録順
現在プレゼント中のアイテム
税抜
カートへ
再入荷メール登録
再入荷メール設定済み
すでに会員の方はログイン
はじめての方は新規会員登録
もっと見る