5,500円以上ご購入で送料無料! - 4/30(火)16:00まで

乳製品不使用!きなこのロールケーキ

豆乳ホイップと太白ごま油を使った乳製品不使用のロールケーキです!きび砂糖の優しい甘さときな粉の相性バッチリです\(◡̈)/♥︎

アレルギー対応誕生日ケーキ特集ページはこちら

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

*オーブンは190℃に予熱する
*型にロール紙をセットする
*薄力粉ときな粉は合わせてふるっておく

作り方

  • 1

    卵を卵白と卵黄に分け、卵白にきび砂糖を3回に分けて加えながらメレンゲを立てる。

    乳製品不使用!きなこのロールケーキ
  • 2

    1に卵黄を加え混ぜる。

    乳製品不使用!きなこのロールケーキ
  • 3

    薄力粉ときな粉を混ぜてふるい、2に加え混ぜ合わせる。

    乳製品不使用!きなこのロールケーキ
  • 4

    太白ごま油を加え混ぜ合わせる。

    乳製品不使用!きなこのロールケーキ
  • 5

    型に流し、平らにならして190℃で9分間焼成する。

    乳製品不使用!きなこのロールケーキ
  • 6

    豆乳ホイップ・きな粉・きび砂糖を混ぜて泡立てる。

    乳製品不使用!きなこのロールケーキ
  • 7

    生地の上にクリーム220gを平らに伸ばし、かのこ豆ミックスを散らし、巻く。冷蔵庫で冷却する。
    ※残りのクリームは仕上げに使います。

    乳製品不使用!きなこのロールケーキ

仕上げ

  • 1

    ロールケーキは温めたナイフで3cmにカットし、残しておいたクリームを絞り、ピックとかのこ豆を飾る。

    乳製品不使用!きなこのロールケーキ
  • 2

    黒蜜をかけても美味しいです♪

    乳製品不使用!きなこのロールケーキ
公開日:2019/3/1 最終更新日:2023/7/12

このレシピの材料

数量:27cmロールケーキ型 1枚

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
ひとみさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

ひとみさんのレシピ一覧

その他のロールケーキのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#きな粉 ロールケーキ #きな粉 豆乳ホイップ #きな粉 太白ごま油 #ロールケーキ 豆乳ホイップ #ロールケーキ 太白ごま油 #かのこ豆ミックス きな粉 #かのこ豆ミックス ロールケーキ #太白ごま油 豆乳ホイップ #かのこ豆ミックス 太白ごま油

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「乳製品不使用!きなこのロールケーキ」ひとみ