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スヌーピーのクッキーブラウニー

しましまのフォーク&スプーンクッキーをのせてブラウニーを焼きました。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    しましまタコのチョコクッキーの作り方を参考にしてしましまフォーク&スプーンクッキーを焼く。
    焼き時間は短めに焼く。端に少し焼き色がつくくらいに6~7分くらい。

    スヌーピーのクッキーブラウニー
  • 2

    バターとチョコレートを合わせて湯せんで溶かす。
    電子レンジで溶かす場合は、600wで1分かけてかきまぜ、まだ固形が残っているようならまた20秒ずつかけては混ぜを繰り返す。

    スヌーピーのクッキーブラウニー
  • 3

    卵とグラニュー糖をボールにいれ泡だて器で混ぜる。
    軽く白っぽくなるまで。

    スヌーピーのクッキーブラウニー
  • 4

    2を入れてしっかり混ぜたら、アーモンドパウダーを加えてさらに混ぜる。

    スヌーピーのクッキーブラウニー
  • 5

    粉類をあわせてふるいながら加え、ゴムべらで混ぜる。

    スヌーピーのクッキーブラウニー
  • 6

    クッキングシートをしいた型に入れ、クッキーを並べて180℃のオーブンに入れて19~20分くらい焼く。

    スヌーピーのクッキーブラウニー
  • 7

    途中クッキーが色づきすぎるようであればアルミホイルをかぶせる。
    楊枝を刺して生地が付かなくなったら焼き上がり。

    スヌーピーのクッキーブラウニー
  • 8

    ホワイトチョコペンで顔を塗り、溶かしたミルクチョコをコルネに入れて顔を描いて出来上がり。

    スヌーピーのクッキーブラウニー

アレンジ

  • 1

    スタンプクッキー型を使ってはらぺこあおむしにしても可愛いよ

    スヌーピーのクッキーブラウニー
公開日:2019/2/11 最終更新日:2019/2/11

このレシピの材料

数量:15cmスクエア型1台分

  • ブラウニー生地

  • バター … 50g
  • チョコレート … 90g
  • 卵 … L1個
  • グラニュー糖 … 50g
  • アーモンドパウダー … 15g
  • 薄力粉 … 40g
  • ココアパウダー … 10g
  • ベーキングパウダー … 小さじ1/2
  • デコレーション

  • ホワイトチョコペン … 1本
  • ミルクチョコ … 少し

使用する道具

  • ボール
  • 泡だて器
  • ゴムベラ
  • 粉ふるい
  • 15cmスクエア型
  • スプーンクッキー型
  • フォーククッキー型

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