しましまのフォーク&スプーンクッキーをのせてブラウニーを焼きました。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
しましまタコのチョコクッキーの作り方を参考にしてしましまフォーク&スプーンクッキーを焼く。
焼き時間は短めに焼く。端に少し焼き色がつくくらいに6~7分くらい。
バターとチョコレートを合わせて湯せんで溶かす。
電子レンジで溶かす場合は、600wで1分かけてかきまぜ、まだ固形が残っているようならまた20秒ずつかけては混ぜを繰り返す。
卵とグラニュー糖をボールにいれ泡だて器で混ぜる。
軽く白っぽくなるまで。
2を入れてしっかり混ぜたら、アーモンドパウダーを加えてさらに混ぜる。
粉類をあわせてふるいながら加え、ゴムべらで混ぜる。
クッキングシートをしいた型に入れ、クッキーを並べて180℃のオーブンに入れて19~20分くらい焼く。
途中クッキーが色づきすぎるようであればアルミホイルをかぶせる。
楊枝を刺して生地が付かなくなったら焼き上がり。
ホワイトチョコペンで顔を塗り、溶かしたミルクチョコをコルネに入れて顔を描いて出来上がり。
スタンプクッキー型を使ってはらぺこあおむしにしても可愛いよ
\SNSでシェア/
「スヌーピーのクッキーブラウニー」たれくまmama
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!