なめらかなチーズテリーヌにほろ苦さを追加したケーキです。チーズとチョコが互いを打ち消さない程度の配合にしてみました。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
オーブンを170℃に予熱する。
型にクッキングシートを敷いておく。
チョコとクリームチーズをレンジでチンしてムラなく混ぜ、グラニュー糖、生クリームの順に加えてその都度よく混ぜる。
全卵を1つずつ加えよく混ぜ、薄力粉をふるい入れて混ぜる。ラム酒もお好みで。▶予熱したオーブンで30分ほど湯煎焼きする。表面が割れない程度に。
型に入れたまま一日冷ませば完成♪
数量:パウンド型18cm1台
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「なめらか♪チョコチーズテリーヌ」Soyon:)
© 2006 cotta Co., Ltd.
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