税抜6,000円以上のご購入で送料分ポイント還元!

2/25(月)16:00まで

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

なめらか♪チョコチーズテリーヌ

なめらか♪チョコチーズテリーヌ

なめらかなチーズテリーヌにほろ苦さを追加したケーキです。チーズとチョコが互いを打ち消さない程度の配合にしてみました。


下準備

オーブンを170℃に予熱する。
型にクッキングシートを敷いておく。

作り方

  • 1
  • なめらか♪チョコチーズテリーヌ

    チョコとクリームチーズをレンジでチンしてムラなく混ぜ、グラニュー糖、生クリームの順に加えてその都度よく混ぜる。

  • 2
  • なめらか♪チョコチーズテリーヌ

    全卵を1つずつ加えよく混ぜ、薄力粉をふるい入れて混ぜる。ラム酒もお好みで。▶予熱したオーブンで30分ほど湯煎焼きする。表面が割れない程度に。

  • 3
  • なめらか♪チョコチーズテリーヌ

    型に入れたまま一日冷ませば完成♪

このレシピの材料

数量:パウンド型18cm1台

  • ▼材料
  • クリームチーズ … 200g
  • ビターチョコレート … 100g
  • グラニュー糖 … 80g
  • 生クリーム … 60g
  • 全卵 … 110g(2個)
  • 薄力粉 … 20g
  • ラム酒 … お好み

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

Soyonさんのレシピ一覧

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「なめらか♪チョコチーズテリーヌ」Soyon

トップへ