税込6,500円以上のご購入で送料無料!

3/22(水)16:00まで

なめらか♪チョコチーズテリーヌ

なめらかなチーズテリーヌにほろ苦さを追加したケーキです。チーズとチョコが互いを打ち消さない程度の配合にしてみました。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

オーブンを170℃に予熱する。
型にクッキングシートを敷いておく。

作り方

  • 1

    チョコとクリームチーズをレンジでチンしてムラなく混ぜ、グラニュー糖、生クリームの順に加えてその都度よく混ぜる。

    なめらか♪チョコチーズテリーヌ
  • 2

    全卵を1つずつ加えよく混ぜ、薄力粉をふるい入れて混ぜる。ラム酒もお好みで。▶予熱したオーブンで30分ほど湯煎焼きする。表面が割れない程度に。

    なめらか♪チョコチーズテリーヌ
  • 3

    型に入れたまま一日冷ませば完成♪

    なめらか♪チョコチーズテリーヌ
公開日:2019/2/12 最終更新日:2019/2/12

このレシピの材料

数量:パウンド型18cm1台

  • 材料

  • クリームチーズ … 200g
  • ビターチョコレート … 100g
  • グラニュー糖 … 80g
  • 生クリーム … 60g
  • 全卵 … 110g(2個)
  • 薄力粉 … 20g
  • ラム酒 … お好み

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
Soyon:)さん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

Soyon:)さんのレシピ一覧

チョコテリーヌのお気に入り数ランキング

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「なめらか♪チョコチーズテリーヌ」Soyon:)

  • お気に入り
  • プレゼント
  • 最近見た商品
新着値下げ順
お気に入り登録順
現在プレゼント中のアイテム
税込
カートへ
再入荷メール登録
再入荷メール設定済み
在庫切れ
すでに会員の方はログイン
はじめての方は新規会員登録
もっと見る