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ナッツたっぷり簡単ブラウニー

TXトレーを使用して作っているため、カットの手間無し!専用の蓋や袋と併用してラッピングをして、「手作りだけれでも、お店のお菓子みたい!」を楽しめる一品です。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

①粉類は全部合わせてふるっておく
②オーブンに予熱を180℃でセットして準備しておく
③ナッツ類は5㎜各程度にカットして軽くローストする

ブラウニー生地

  • 1

    ボウルにチョコレートとバターを入れ、湯銭で溶かす

    ナッツたっぷり簡単ブラウニー
  • 2

    チョコレートとバターが溶けたらグラニュー糖を入れ、よく混ぜる

    ナッツたっぷり簡単ブラウニー
  • 3

    全卵を入れ、均一になるまで混ぜる
    ※泡立てすぎないよう、擦り混ぜで混ぜる

    ナッツたっぷり簡単ブラウニー
  • 4

    粉類を入れ、切り混ぜる

    ナッツたっぷり簡単ブラウニー
  • 5

    少し粉っぽさが残っている状態でナッツとドライクランベリーを入れ、粉っぽさが無くなるまで切り混ぜをする

    ナッツたっぷり簡単ブラウニー
  • 6

    型に生地を入れ、180℃で10分、150℃で15分焼く
    ※各ご家庭のオーブンに合わせて温度と時間は調整をしてください

    ナッツたっぷり簡単ブラウニー
  • 7

    生地が竹串についてこなければ焼成完了。
    オーブンから取り出して、粗熱を取る。
    粗熱がとれたら、蓋をして完成!

    ナッツたっぷり簡単ブラウニー
公開日:2019/2/17 最終更新日:2019/2/17

使用する道具

  • ハンドミキサー
  • 粉ふるい
  • ゴムベラ
  • ボール

ラッピング用品

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