TXトレーを使用して作っているため、カットの手間無し!専用の蓋や袋と併用してラッピングをして、「手作りだけれでも、お店のお菓子みたい!」を楽しめる一品です。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
①粉類は全部合わせてふるっておく
②オーブンに予熱を180℃でセットして準備しておく
③ナッツ類は5㎜各程度にカットして軽くローストする
ボウルにチョコレートとバターを入れ、湯銭で溶かす
チョコレートとバターが溶けたらグラニュー糖を入れ、よく混ぜる
全卵を入れ、均一になるまで混ぜる
※泡立てすぎないよう、擦り混ぜで混ぜる
粉類を入れ、切り混ぜる
少し粉っぽさが残っている状態でナッツとドライクランベリーを入れ、粉っぽさが無くなるまで切り混ぜをする
型に生地を入れ、180℃で10分、150℃で15分焼く
※各ご家庭のオーブンに合わせて温度と時間は調整をしてください
生地が竹串についてこなければ焼成完了。
オーブンから取り出して、粗熱を取る。
粗熱がとれたら、蓋をして完成!
数量:トレー10個分
\SNSでシェア/
「ナッツたっぷり簡単ブラウニー」*いちごマカロン*
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!