サクっと軽いビスキュイ生地にたっぷりの苺と『濃久里夢(こくりーむ)ほいっぷくれーる』を巻き込みました。
ロールケーキの間にもクリームたっぷり♡乳製品不使用なのがうれしいビスキュイロールサンドです♪
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卵は常温に戻しておく。
オーブンを210℃に予熱しておく。
ロールケーキ天板にベーキングペーパーを敷いておく。
ボウルに卵白とグラニュー糖を入れ、ボウルを氷水で冷やしながら角が立つまで泡立てる。最初にグラニュー糖を加えているので泡立つのに時間がかかりますが、みっちりとしたメレンゲができるので、混ぜても潰れにくいです。
別のボウルに卵黄とグラニュー糖を入れ、白っぽくなるまで混ぜる。
2に3を加え、軽く混ぜ合わせる。卵白の筋が少し残っててOK。
振った薄力粉を加え、さらに混ぜる。粉が少し残る位まで混ぜる。
さらに20~30回程度混ぜ、生地のグルテンを少し出す。
6の生地を1cmの口金をセットした絞り袋に入れ、1の天板に斜めに生地と生地の間を3mm程度空けて絞り出す。
粉糖を二度振る。
予熱完了したオーブンに入れ、190℃で8~10分間ほど焼き色が付くまで焼く。焼けたら網の上で冷ます。
巻き込み用の『濃久里夢(こくりーむ)ほいっぷくれーる』にグラニュー糖を加え、9分立てにする。
9をオーブンシートの上に裏返して置き、とじしろを3cm程度残して10をパレットナイフで塗る。
手前から3~4cm奥に先を少しカットした苺を並べておく。飾り用の苺を残し、残りを角切りにカットして写真のように並べる。
オーブンシートを使って手前から巻き、冷蔵庫で2~3時間冷やしておく。
両端を1cm程度切り落とし、6等分する。真ん中に切込みを入れる。飾り用に『濃久里夢(こくりーむ)ほいっぷくれーる』とグラニュー糖を泡立てて星口金をセットした絞り袋に入れて、切込みに一筋絞る。
さらに上に四つほど垂直に絞る。
半分にカットした苺・エディブルフラワー・チョコレート細工を飾って出来上がり。
苺と『濃久里夢(こくりーむ)ほいっぷくれーる』がたっぷりです♪
数量:6個分
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「苺のビスキュイロールサンド」vivian
© 2006 cotta Co., Ltd.
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