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苺チョコと練乳みるくプリン

苺とミルクで春のヴェリーヌ・プリンを作りました♪一番下は甘酸っぱいベリーソースになっているので、混ぜて食べてね(≧▽≦)

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


ベリーソース

  • 1

    鍋にピューレと砂糖を入れて軽く煮詰める。

    苺チョコと練乳みるくプリン
  • 2

    容器に注ぎ入れ、冷凍庫で固める。

    苺チョコと練乳みるくプリン

苺チョコプリン

  • 1

    板ゼラチンを冷水(分量外)に入れ、ふやかす。やわらかくなったら絞って水分をとっておく。

    苺チョコと練乳みるくプリン
  • 2

    鍋にa)のストロベリーピューレ・砂糖・牛乳を入れフツフツと沸騰直前まで温め、ふやかしたゼラチンを加えて混ぜる(ゼラチンが溶ければOK)。

    苺チョコと練乳みるくプリン
  • 3

    耐熱容器にb)のストロベリーチョコレートと生クリームを入れ、レンジで20~30秒間ほど温め溶かす。

    苺チョコと練乳みるくプリン
  • 4

    2を3に注ぎ入れながら混ぜる。

    苺チョコと練乳みるくプリン
  • 5

    ボウルの底を氷水で冷やし温度を下げる。

    苺チョコと練乳みるくプリン
  • 6

    冷凍していた容器に注ぎ入れ、冷蔵庫で冷やし固める。

    苺チョコと練乳みるくプリン

練乳みるくプリン

  • 1

    *苺チョコプリンが固まったら作る*
    苺チョコプリンと同じようにゼラチンをふやかしておく。
    ゼラチン以外の材料を沸騰直前まで温め、ふやかしたゼラチンを加えて混ぜる(ゼラチンが溶ければOK)。

    苺チョコと練乳みるくプリン
  • 2

    ボウルの底を氷水で冷やし、温度を下げる。

    苺チョコと練乳みるくプリン
  • 3

    冷蔵していた容器に注ぎ入れ、冷蔵庫で冷やし固める。

    苺チョコと練乳みるくプリン
  • 4

    お好みで苺や生クリームでデコレーションをする。

    苺チョコと練乳みるくプリン
公開日:2019/3/27 最終更新日:2019/3/28

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