抹茶クレープ!ぎゅうひ!粒あん!ホイップ!最強です。おいしい~!!
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ボウルに粉類,砂糖を入れて混ぜ,卵と牛乳半量を入れて混ぜる。さらに残りの牛乳を加えて混ぜる。
液を濾しておく。
熱したフライパンで弱火~中火で焼く。おたまで1杯弱を流し,おたまの背でくるくる~と広げるとキレイに伸びます。
うっすら焼き色がついたら,ふちをフライ返しなどではがし,あとは手で裏返す。裏面は10秒ほどでOK。
焼けた生地から重ねて置いていき,あら熱がとれるまで冷ましておく。
ぎゅうひを作る。耐熱ボウルに白玉粉と砂糖を入れて混ぜ,水を少しずついれてよく混ぜる。
ラップをせずレンジ600wで1分加熱。取り出してゴムべらで混ぜ,再び1分加熱。片栗粉をふったバットに移す。
温かいうちにめん棒で伸ばして粗熱をとる。その後8等分にカットする。※写真では9等分になっていますが・・横長に伸ばして,縦×横(2×4)の8等分になるように切るのがちょうどよいようです。
クレープにホイップ,粒あん,ぎゅうひをのせて包む。
※この順にのせるのが私はベスト!写真では違っていますが・・。最初に置いたものが食べるときに一番上にきます。
左右を折りたたむ。
上下を折りたたんで完成。
OPPシートで包み、マスキングテープを貼ってプレゼントに♪
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「抹茶クレープ包み*粒あん!ホイップ!ぎゅうひ!」haraya
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