ノンオイルでヘルシ~!HARIOクッキングプレートならお魚や野菜のうまみが凝縮された蒸し焼きが、レンジで簡単にできちゃいます♪
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
あさりは2~3時間塩水につけ、砂抜きしておく。
タラは一口大にそぎ切りにし、分量外の酒大さじ1をまぶしておく。
海老は尾を残して殻をむき、背ワタを取る。砂抜きしたあさりをきれいに洗っておく。
しめじは石づきを切り、ブロッコリーとカリフラワーと共に小房に分ける。かぶは3等分する。パプリカは千切り、オクラは半分に切る。グリーンアスパラはピーラーで固い皮を削ぎ、3等分しておく。
下処理した魚介と野菜をバランスよく盛りつける。塩・胡椒を軽く振り、醤油・酒をふりかけ、レモンスライスをのせる。
きっちりと蓋をする。
電子レンジに入れ、600Wで5~6分間加熱して出来上がり。
お好みでポン酢などをつけてお召し上がりください♪
数量:2人分
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「レンジでつくる、彩り野菜と魚介の蒸し焼き」vivian
© 2006 cotta Co., Ltd.
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