めちゃくちゃ濃厚なニューヨークチーズケーキ♡
シンプルさがチーズの濃厚さを引き立てます。
濃厚さは私のレシピの中で1番!!!!
ベイクドとも、テリーヌとも違う、、、
実は1番好きなニューヨーク。
これこそ、私の ベスト・オブ・ニューヨークチーズケーキ。
※レシピの中のクリームチーズ300gは、リュクス200g+kiri100gだとより一層美味しいです。
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注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
材料は全て計量。
常温にしておく。
ビスケットを粉々に砕き、レンジで30秒ほどチンして溶かしたバターを加えてよく揉み込む。
型に敷き詰める。
しっかり押し固めて、冷蔵庫に置いておく。
クリームチーズを柔らかく滑らかになるまで練る。グラニュー糖も加えてザラザラが無くなるまでよく練りまぜる。
サワークリームも加えてよく混ぜる。
全卵+卵黄を溶き入れ、よく混ぜる。
生クリーム、レモン汁も加えてよく混ぜる。
コーンスターチ(+薄力粉)を茶こしでふるい入れ、よく混ぜる。
万能こしきでこす。
型のそこをアルミホイルで覆い、バットに入れてお湯を3cmほど貼る。
(湯煎焼き)
オーブン予熱190度で20分焼き、
160度に下げて更に30分焼く。
※オーブンによって焼き具合が異なるので、もし途中で焦げそうな時は上にアルミホイルを被せてください。
焼き上がり♡
クーラーにのせて冷ましておく。
粗熱が取らたら冷蔵庫で1晩以上じっくりねかせておく。
完成♡
ケーキがぬるいと美味しさが半減してしまいますので、召し上がる時は是非、しっかり冷やした状態で食べることをオススメします♡
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「私のベスト・オブ・NYチーズケーキ」hashimo
© 2006 cotta Co., Ltd.
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