三色のパン生地を並べて、ミニクグロフ型で焼きました!
そのままでも、スライスして好きなものをサンドしても良いです!
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
いちごと抹茶パウダー以外をホームベーカリーにセットし15分捏ねる。
生地をスケッパーで2分割、1つはそのままホームベーカリーで5分捏ねる。
もう1つは、更に2分割して其々パウダーを加え捏ねる
タッパーに油脂を塗り、パン生地を丸め入れ蓋をして一次発酵
約2倍になったらOK
手で軽く押さえて平らにする感じでガス抜きする
プレーン...25g×6個
いちご生地...25g×3個
抹茶生地...25g×3個
スケッパーで分割し、丸める。
残った生地は、プレーンは2等分
他はそのまま丸める(写真には写っていません)
ベンチタイム後
楕円に伸ばし、半面ずつ重ねる
中心をスケッパーでカット
カット面を上にしドーナツ状にする
カット面を上にしてクグロフ型に入れ、表面を指で軽く押さえる。
ベーキングカップに余り生地を入れました(カット面が下)
二次発酵後
オーブンを160℃に予熱
160℃ 10分
150℃ 5分
焼成
型を高さ10cmぐらいのところから数回落とし軽くショックを与えて、直ぐに型から出す
半分にスライスして
餡子とホイップクリームをサンド
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「三色ミニクグロフパン」shimami
© 2006 cotta Co., Ltd.
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