税抜4,000円以上のご購入で送料無料!

8/19(月)16:00まで

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

豆乳ヨーグルト&ベリーソース

豆乳ヨーグルト&ベリーソース

ソイヨーグルで作る豆乳ヨーグルト。簡単にできるベリーソースをかけて食べて下さいね。


下準備

瓶を熱湯消毒しておく。

豆乳ヨーグルト

  • 1

    瓶に豆乳を注ぎ、ソイヨーグルを入れて混ぜる。

    豆乳ヨーグルト&ベリーソース
  • 2

    蓋をして密閉。室温(20~28℃)で30~48時間発酵させる。
    気温に合わせて発酵時間を調節する。

    豆乳ヨーグルト&ベリーソース
  • 3

    固まったら、冷蔵庫で冷やして出来上がり。

    豆乳ヨーグルト&ベリーソース
  • 4

    ソースをかけて食べてね。

    豆乳ヨーグルト&ベリーソース

ベリーソース

  • 1

    冷凍ラズベリーとブルーベリー、グラニュー糖、レモン汁を耐熱ボウルに入れて混ぜたら600wのレンジで5分加熱。(沸騰してあふれやすいので大き目のボウルを使って下さい。)

    豆乳ヨーグルト&ベリーソース
  • 2

    冷めたら冷蔵庫で保存。(日持ちは約1週間)

    豆乳ヨーグルト&ベリーソース

このレシピの材料

数量:約900ml

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

cottaスタッフさんのレシピ一覧

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「豆乳ヨーグルト&ベリーソース」cottaスタッフ

  • お気に入り
  • プレゼント
  • 最近見た商品
新着値下げ順
お気に入り登録順
現在プレゼント中のアイテム
税抜
カートへ
再入荷メール登録
再入荷メール設定済み
すでに会員の方はログイン
はじめての方は新規会員登録
もっと見る