税抜8,000円以上のご購入で送料&クール便無料!

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

豆乳ヨーグルト&ベリーソース

豆乳ヨーグルト&ベリーソース

ソイヨーグルで作る豆乳ヨーグルト。簡単にできるベリーソースをかけて食べて下さいね。


下準備

瓶を熱湯消毒しておく。

豆乳ヨーグルト

  • 1
  • 豆乳ヨーグルト&ベリーソース

    瓶に豆乳を注ぎ、ソイヨーグルを入れて混ぜる。

  • 2
  • 豆乳ヨーグルト&ベリーソース

    蓋をして密閉。室温(20~28℃)で30~48時間発酵させる。
    気温に合わせて発酵時間を調節する。

  • 3
  • 豆乳ヨーグルト&ベリーソース

    固まったら、冷蔵庫で冷やして出来上がり。

  • 4
  • 豆乳ヨーグルト&ベリーソース

    ソースをかけて食べてね。

ベリーソース

  • 1
  • 豆乳ヨーグルト&ベリーソース

    冷凍ラズベリーとブルーベリー、グラニュー糖、レモン汁を耐熱ボウルに入れて混ぜたら600wのレンジで5分加熱。(沸騰してあふれやすいので大き目のボウルを使って下さい。)

  • 2
  • 豆乳ヨーグルト&ベリーソース

    冷めたら冷蔵庫で保存。(日持ちは約1週間)

このレシピの材料

数量:約900ml

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

cottaスタッフさんのレシピ一覧

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「豆乳ヨーグルト&ベリーソース」cottaスタッフ

トップへ