5,900円以上ご購入で送料無料! - 3/29(金)16:00まで

豆乳ヨーグルト&ベリーソース

ソイヨーグルで作る豆乳ヨーグルト。簡単にできるベリーソースをかけて食べて下さいね。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

瓶を熱湯消毒しておく。

豆乳ヨーグルト

  • 1

    瓶に豆乳を注ぎ、ソイヨーグルを入れて混ぜる。

    豆乳ヨーグルト&ベリーソース
  • 2

    蓋をして密閉。室温(20~28℃)で30~48時間発酵させる。
    気温に合わせて発酵時間を調節する。

    豆乳ヨーグルト&ベリーソース
  • 3

    固まったら、冷蔵庫で冷やして出来上がり。

    豆乳ヨーグルト&ベリーソース
  • 4

    ソースをかけて食べてね。

    豆乳ヨーグルト&ベリーソース

ベリーソース

  • 1

    冷凍ラズベリーとブルーベリー、グラニュー糖、レモン汁を耐熱ボウルに入れて混ぜたら600wのレンジで5分加熱。(沸騰してあふれやすいので大き目のボウルを使って下さい。)

    豆乳ヨーグルト&ベリーソース
  • 2

    冷めたら冷蔵庫で保存。(日持ちは約1週間)

    豆乳ヨーグルト&ベリーソース
公開日:2019/4/15 最終更新日:2019/4/15

このレシピの材料

数量:約900ml

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
cottaスタッフさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

cottaスタッフさんのレシピ一覧

シロップ・ソースのお気に入り数ランキング

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「豆乳ヨーグルト&ベリーソース」cottaスタッフ