ソイヨーグルで作る豆乳ヨーグルト。簡単にできるベリーソースをかけて食べて下さいね。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
瓶を熱湯消毒しておく。
瓶に豆乳を注ぎ、ソイヨーグルを入れて混ぜる。
蓋をして密閉。室温(20~28℃)で30~48時間発酵させる。
気温に合わせて発酵時間を調節する。
固まったら、冷蔵庫で冷やして出来上がり。
ソースをかけて食べてね。
冷凍ラズベリーとブルーベリー、グラニュー糖、レモン汁を耐熱ボウルに入れて混ぜたら600wのレンジで5分加熱。(沸騰してあふれやすいので大き目のボウルを使って下さい。)
冷めたら冷蔵庫で保存。(日持ちは約1週間)
数量:約900ml
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「豆乳ヨーグルト&ベリーソース」cottaスタッフ
© 2006 cotta Co., Ltd.
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