イースターは、私たち皆の罪のために死んでくださったイエス様が、死に勝利されて3日目に蘇られたことを祝う日です。
【所要時間目安:90分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
牛乳を人肌に温めておく。
HBにバター以外の材料を入れる。ピール、ドライフルーツ類は所定の場所に設置し、捏ねスタート
捏ね開始より、10分後にバターを追加投入するし、HBにお任せ。
捏ね後、生地をパンケースから取り出し、薄く強力粉をまぶしたパン台に移動。丸めて15分ベンチタイム。(濡れ布巾を被せてね)
生地を好みの大きさ(おススメは1個30gくらい)に丸め、濡れ布巾をかけて一次発酵。
パン生地が2倍に膨らんだら、空気を抜き、丸め直し、20x20㎝のスクエア型に詰めて、二次発酵。
この間に、十字のペーストを混ぜ合わせて絞り袋に入れておく。
二次発酵後、パン生地に十字にペーストを乗せ(しっかりとした十字架を絞り出すのがポイント)、190℃に予熱したオーブンで20分焼成。その間に、シロップの材料を混ぜ合わせ、レンジで30秒程温め、砂糖を溶かしておく。
パンが焼きあがったら、オーブンから取り出し、刷毛でシロップを表面に塗る。(更に焼き色を付けたい場合は、オーブンに戻して、数分追加焼成する。)
数量:9~12個
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「ホットクロスバンズ」ジューン
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