エディブルフラワーをゼリーにとじ込め、マンゴーオレンジゼリーとクリームチーズムースの3層で作る爽やかで華やかなリースデザートです♪面倒に見えて意外と簡単!作ってみてね(#^.^#)
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・板ゼラチンはたっぷりの氷水につけてふやかす(15~20分間)。
・使用するときに水気を切って使用する。
ボウルに湯を入れ、砂糖とふやかしたゼラチンを加えて混ぜる。砂糖とゼラチンが溶けたらボウルの底を氷水につけ温度を下げる。
エンゼル型に注ぎ入れ、エディブルフラワーを入れ冷蔵庫で冷やし固める。
耐熱ボウルにピューレ2種類と砂糖を合わせ、レンジで温める。ふやかしたゼラチンを加え、溶かす。
ボウルの底を氷水につけ、温度を下げる。
固まったフラワーゼリーの上にオレンジを適量並べて2を注ぎ入れ、冷蔵庫で固める。
マンゴーオレンジゼリーが固まったら、生クリームをゆるめに泡立てておく。
クリームチーズに粉砂糖を加えて練る。
なめらかになったらサワークリームを加え混ぜる。
温めた牛乳にふやかしたゼラチン、なめらかになったチーズクリームの1/3を加え混ぜる。
残りのチーズクリームと合わせてホイッパーで混ぜる。
裏ごしをする。
ゆるく泡立てた生クリームを加えゴムベラで混ぜる。
固めたゼリーの上に注ぎ入れ、冷蔵庫で固める。
型から外す。
*トーチバーナーで回りを軽く温めて型から外しています。
*バーナーがない場合は、熱い布巾で型を覆うようにして型を温めて外す。
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「マンゴーオレンジとチーズのフラワーゼリー」きゃらめるみるく。みぃ
© 2006 cotta Co., Ltd.
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