サクサクのタルト生地に、タルトダマンド
そして濃厚なレアチーズ。
ホイップを絞って、贅沢に苺を飾りました♡
簡単に本格的なスイーツ、ぜひお試しください♡
苺は別な果物でももちろん美味しいです♡
誕生日向けタルト特集はこちら
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クリームチーズは常温に。
薄力粉、グラニュー糖、APをフープロにいれて攪拌させる。
角切りした冷たいバターを加えてさらに攪拌させる。
卵黄を加えてさらに攪拌させる。
牛乳を入れてさらに攪拌させる。
写真くらいにまとまってきたら止める。
ラップの上に取り出し、包みながらまとめる。
冷蔵庫で1時間程生地を休ませる。
ラップとラップの間に生地を置いて、厚さ3mm程度に伸ばす。
上のラップを外して、型の上に生地をひっくり返す。
生地を隅を埋めるように一周してしっかり敷き詰める。
敷き詰めたら、余分な部分をめん棒を転がしてカット。
写真を参考にしてください。
ピケする。
オーブン予熱190度で13分焼く。
焼き上がりクーラーに乗せて粗熱をとる。
常温に戻したバターを柔らかく練り、グラニュー糖を加えて白っぽくなるまで混ぜる。
卵、APを加えてその都度よく混ぜる。
タルト生地に流し、オーブン予熱180度で20分焼く。
焼き上がり♡
クーラーに乗せて粗熱をとる。
粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。
クリームチーズを柔らかく練る。
グラニュー糖も加えてザラザラが無くなるで更に練りまぜる。
*ゼラチンは水でふやかしておく。
生クリームを加えてホイッパーでよく混ぜる。
ヨーグルト、レモン汁を加えてさらに混ぜる。
ふやかしたゼラチンをレンジで30秒ほどチンして溶かし、それを加えてさらに混ぜる。
④を氷水にあてて、少し固める。
冷やしてたタルト生地を型から外す。
その上にレアチーズを流し、円盤状にする。
生クリーム100gにグラニュー糖15g、バニラペーストを加えて8分たてする。
絞り袋にいれてお好みに絞る。
半分にした苺を並べていく。
♡♡♡
水、グラニュー糖を鍋に入れて火にかける。
ゼラチンは水大さじ2を加えてふやかす。
沸騰したら、火を止め、ふやかしたゼラチンを予熱でしっかり溶かす。
溶けたら、氷水にあてながら少しとろみが付くまで混ぜる。
⇒苺に塗る。
冷蔵庫でしっかり冷やす。
完成♡♡♡
数量:15cmタルト型
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「苺とレアチーズの贅沢タルト」hashimo
© 2006 cotta Co., Ltd.
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