5,500円以上ご購入で送料無料! - 4/30(火)16:00まで

苺とレアチーズの贅沢タルト

サクサクのタルト生地に、タルトダマンド
そして濃厚なレアチーズ。
ホイップを絞って、贅沢に苺を飾りました♡
簡単に本格的なスイーツ、ぜひお試しください♡

苺は別な果物でももちろん美味しいです♡

誕生日向けタルト特集はこちら

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

クリームチーズは常温に。

タルト生地

  • 1

    薄力粉、グラニュー糖、APをフープロにいれて攪拌させる。

    苺とレアチーズの贅沢タルト
  • 2

    角切りした冷たいバターを加えてさらに攪拌させる。

    苺とレアチーズの贅沢タルト
  • 3

    卵黄を加えてさらに攪拌させる。

    苺とレアチーズの贅沢タルト
  • 4

    牛乳を入れてさらに攪拌させる。
    写真くらいにまとまってきたら止める。

    苺とレアチーズの贅沢タルト
  • 5

    ラップの上に取り出し、包みながらまとめる。
    冷蔵庫で1時間程生地を休ませる。

    苺とレアチーズの贅沢タルト
  • 6

    ラップとラップの間に生地を置いて、厚さ3mm程度に伸ばす。

    苺とレアチーズの贅沢タルト
  • 7

    上のラップを外して、型の上に生地をひっくり返す。
    生地を隅を埋めるように一周してしっかり敷き詰める。

    苺とレアチーズの贅沢タルト
  • 8

    敷き詰めたら、余分な部分をめん棒を転がしてカット。
    写真を参考にしてください。

    苺とレアチーズの贅沢タルト
  • 9

    ピケする。

    苺とレアチーズの贅沢タルト
  • 10

    オーブン予熱190度で13分焼く。
    焼き上がりクーラーに乗せて粗熱をとる。

    苺とレアチーズの贅沢タルト

ダマンド

  • 1

    常温に戻したバターを柔らかく練り、グラニュー糖を加えて白っぽくなるまで混ぜる。

    苺とレアチーズの贅沢タルト
  • 2

    卵、APを加えてその都度よく混ぜる。

    苺とレアチーズの贅沢タルト
  • 3

    タルト生地に流し、オーブン予熱180度で20分焼く。

    苺とレアチーズの贅沢タルト
  • 4

    焼き上がり♡
    クーラーに乗せて粗熱をとる。
    粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。

    苺とレアチーズの贅沢タルト

レアチーズ

  • 1

    クリームチーズを柔らかく練る。
    グラニュー糖も加えてザラザラが無くなるで更に練りまぜる。
    *ゼラチンは水でふやかしておく。

    苺とレアチーズの贅沢タルト
  • 2

    生クリームを加えてホイッパーでよく混ぜる。

    苺とレアチーズの贅沢タルト
  • 3

    ヨーグルト、レモン汁を加えてさらに混ぜる。

    苺とレアチーズの贅沢タルト
  • 4

    ふやかしたゼラチンをレンジで30秒ほどチンして溶かし、それを加えてさらに混ぜる。

    苺とレアチーズの贅沢タルト
  • 5

    ④を氷水にあてて、少し固める。

    苺とレアチーズの贅沢タルト
  • 6

    冷やしてたタルト生地を型から外す。
    その上にレアチーズを流し、円盤状にする。

    苺とレアチーズの贅沢タルト
  • 7

    生クリーム100gにグラニュー糖15g、バニラペーストを加えて8分たてする。

    苺とレアチーズの贅沢タルト
  • 8

    絞り袋にいれてお好みに絞る。

    苺とレアチーズの贅沢タルト
  • 9

    半分にした苺を並べていく。

    苺とレアチーズの贅沢タルト
  • 10

    ♡♡♡

    苺とレアチーズの贅沢タルト

ナパージュ

  • 1

    水、グラニュー糖を鍋に入れて火にかける。
    ゼラチンは水大さじ2を加えてふやかす。

    苺とレアチーズの贅沢タルト
  • 2

    沸騰したら、火を止め、ふやかしたゼラチンを予熱でしっかり溶かす。
    溶けたら、氷水にあてながら少しとろみが付くまで混ぜる。
    ⇒苺に塗る。

    苺とレアチーズの贅沢タルト
  • 3

    冷蔵庫でしっかり冷やす。
    完成♡♡♡

    苺とレアチーズの贅沢タルト
公開日:2019/4/13 最終更新日:2023/7/12

このレシピの材料

数量:15cmタルト型

  • タルト生地

  • 薄力粉 … 80g
  • グラニュー糖 … 30g
  • AP … 20g
  • 無塩バター … 50g
  • 卵黄 … 1個分
  • 牛乳 … 10g
  • ダマンド

  • AP … 40g
  • グラニュー糖 … 40g
  • 無塩バター … 40g
  • 卵 … 1個
  • レアチーズ

  • クリームチーズ … 100g
  • グラニュー糖 … 40g
  • ヨーグルト … 50g
  • レモン汁 … 小2
  • 生クリーム … 100g
  • 粉ゼラチン … 3g
  • ⇒ふやかす水 … 20g
  • ナパージュ

  • 水 … 50g
  • グラニュー糖 … 18g
  • ゼラチン … 5g

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
hashimoさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

hashimoさんのレシピ一覧

レアチーズケーキのお気に入り数ランキング

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「苺とレアチーズの贅沢タルト」hashimo