マスカルポーネチーズを練りこんだパウンドケーキにマスカルポーネのフロスティングをあしらったとてもミルキーなパウンドケーキです
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バター、卵を室温にもどす
薄力粉とベーキングパウダーはあわせてふるっておく。
型に敷き紙をひいておく(繰り返し使えるオーブンシートを使ってもよい)
柔らかくしたバターに粉砂糖をふるいいれ、塩をひとつまみ加え白くなるまでハンドミキサーでまぜる。
ほぐした卵を数回にわけて加え、都度完全にハンドミキサーでまぜる。
ふるった薄力粉とベーキングパウダーを加え、少しなめらかになるまで混ぜる。
マスカルポーネチーズを加えまぜる。型に流し170℃で40分焼く。
オーブンからだしてすぐにショックをあたえ型から取り出す。
柔らかくしたバターに粉砂糖、塩を加えて白くなるまでハンドミキサーでまぜる。
マスカルポーネチーズを3回程度にわけて加える(分離防止のため)
フロスティングを冷えたパウンドケーキにのせ、ラップをぴったりして冷やし固める。
好みで仕上げに溶けない粉砂糖をふりかける。
cottaコラム「マスカルポーネチーズチーズとは?クリームチーズとの違いやおすすめレシピ」もぜひご覧ください。
マスカルポーネとクリームチーズの違いについて詳しくお話しています。
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「マスカルポーネパウンド」みのすけ
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