パン生地に、いちごパウダーと抹茶パウダーを練り込んで、春色のパンに仕上げました。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
パン生地材料をホームベーカリーにセットして、生地作りコースをスタート。
こねあがり10分前に生地を取り出す。
2分割した生地に、フィリング材料のいちごパウダー、抹茶パウダーそれぞれに少々の水でのばしたものを入れて、こねる。
それぞれを3分割して丸めてから、湿らせたガーゼをかぶせて、15分ベンチタイム。
その後、ガス抜きめん棒で丸くのばして、カマンベールチーズクリームを20gずつ包む。
成形したらとじ目を下にして軽くおさえて、クッキングシートをしいた天板に並べる。
オーブンの発酵機能で、15〜20分二次発酵させる。
オーブンを180℃で余熱スタート。
その間にトッピングのくるみを一粒ずつのせて、軽く指でおしつけておく。
オーブンで15〜20分焼成すれば完成!
数量:6個分
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「春のくるみカマンベール」はむ
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