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春色2色クグロフパン

春色2色クグロフパン

いちご生地にはホワイトチョコ、抹茶生地にはチョコチップを巻き込み、成形を一工夫して、クグロフ型に入れて焼きました!


下準備

パン生地を発酵させる時用のタッパーに油脂を塗っておく

作り方

  • 1
  • 春色2色クグロフパン

    チョコ以外の材料をホームベーカリーにセットし、先ず、いちご生地を捏ねる。捏ねあがったら、丸めてタッパーに入れる。
    抹茶生地も捏ねあがったら、丸めてタッパーに入れる。
    先に捏ねた いちご生地は発酵が進んでいるのでガス抜きして丸め直す。

  • 2
  • 春色2色クグロフパン

    2倍になるまで一次発酵

  • 3
  • 春色2色クグロフパン

    ガス抜きして各色8分割
    丸めてラップをかけベンチタイム10分

  • 4
  • 春色2色クグロフパン

    生地を手で押さえ平たくし、裏返してチョコを6gずつ巻き込み、巻き終わりを摘んでとじる。
    半円になるよう形を整える

  • 5
  • 春色2色クグロフパン

    4つずつ重ねる

  • 6
  • 春色2色クグロフパン

    真っ直ぐな面が上側になるよう型に入れる。
    型と生地にの間に、あまり隙間が出来ないよう、生地の表面を手で押さえる

  • 7
  • 春色2色クグロフパン

    オーブンの発酵機能で二次発酵25〜30分

  • 8
  • 春色2色クグロフパン

    オーブンを180℃に予熱
    170℃で13分
    150℃で5分
    焼成

  • 9
  • 春色2色クグロフパン

    焼けたら10cmの高さから数回落としてショックを与え、逆さにして型から出す

  • 10
  • 春色2色クグロフパン

    断面

このレシピの材料

数量:11cmクグロフ型 4個

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