いちご生地にはホワイトチョコ、抹茶生地にはチョコチップを巻き込み、成形を一工夫して、クグロフ型に入れて焼きました!
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パン生地を発酵させる時用のタッパーに油脂を塗っておく
チョコ以外の材料をホームベーカリーにセットし、先ず、いちご生地を捏ねる。捏ねあがったら、丸めてタッパーに入れる。
抹茶生地も捏ねあがったら、丸めてタッパーに入れる。
先に捏ねた いちご生地は発酵が進んでいるのでガス抜きして丸め直す。
2倍になるまで一次発酵
ガス抜きして各色8分割
丸めてラップをかけベンチタイム10分
生地を手で押さえ平たくし、裏返してチョコを6gずつ巻き込み、巻き終わりを摘んでとじる。
半円になるよう形を整える
4つずつ重ねる
真っ直ぐな面が上側になるよう型に入れる。
型と生地にの間に、あまり隙間が出来ないよう、生地の表面を手で押さえる
オーブンの発酵機能で二次発酵25〜30分
オーブンを180℃に予熱
170℃で13分
150℃で5分
焼成
焼けたら10cmの高さから数回落としてショックを与え、逆さにして型から出す
断面
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「春色2色クグロフパン」shimami
© 2006 cotta Co., Ltd.
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