あまったポテトサラダを包んで簡単にパン作りしちゃいましょう。
きんぴらごぼうでも美味しいかも♪
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
バター以外の材料を入れて混ぜ合わせる。バターを加えてさらに5分間こねる。最後に押しごねでキメを整えて、
こね上がったら1次発酵へ(45度25分)
1次発酵後、ガス抜きをして4分割丸め直しをする
ベンチタイムを10分置いてから成型する
手のひらで生地を円形に伸ばし広げたら、中央にポテトサラダを置いて包んでいく
全て包めたら天板に移して打ち粉を振り2次発酵へ(45度25分)発酵後、ハサミで十字に切り込みを入れる
切った部分を少し開き上からカマンベールチーズをのせて
オリーブオイルをかける。
※カマンベールは溶けにくいので小さくカットしてから乗せるといいですよ。
※オリーブオイルもチーズを溶かす効果があります
210℃に予熱したオーブンで13分焼成
完成です
数量:4個
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「簡単パン作り♥全粒粉入りポテトサラダ&カマンベール」sana(サナ)
© 2006 cotta Co., Ltd.
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