税抜4,000円以上のご購入で送料無料!

8/19(月)16:00まで

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

フルーツたっぷりバニラレアチーズケーキ♪

フルーツたっぷりバニラレアチーズケーキ♪

バニラビーンズ入りのなめらかなレアチーズに、たっぷりフルーツをゼリーに閉じ込めた2層の爽やかレアチーズです。


下準備

クリームチーズを室温で柔らかくする。

レアチーズケーキを作る。

  • 1

    グラハムクッキーをポリ袋に入れて、麺棒で叩いて砕く。

    フルーツたっぷりバニラレアチーズケーキ♪
  • 2

    1にレンジレンジで溶かしたバターを加えて混ぜ合わせ、ホール型の底に敷き詰める。

    フルーツたっぷりバニラレアチーズケーキ♪
  • 3

    クリームチーズをゴムベラでなめらかにし、グラニュー糖を加えて混ぜ合わせる。

    フルーツたっぷりバニラレアチーズケーキ♪
  • 4

    ヨーグルトを加えて混ぜ合わせる。
    たら~っとたれるくらいの6分立てに泡立てた生クリームを加えて混ぜ合わせる。

    フルーツたっぷりバニラレアチーズケーキ♪
  • 5

    バニラビーンズを加えて混ぜ合わせる。
    水にふやかしたゼラチンを電子レンジ600Wで20秒くらい加熱して溶かし、加える。

    フルーツたっぷりバニラレアチーズケーキ♪
  • 6

    2に流し入れる。冷蔵庫で冷やし固める。

    フルーツたっぷりバニラレアチーズケーキ♪

フルーツゼリーを作る

  • 1

    黄桃は2~3mmくらいの薄切りに、キウイは縦半分に切って薄切りにする。
    レアチーズケーキの上に並べる。

    フルーツたっぷりバニラレアチーズケーキ♪
  • 2

    半分に切った苺、ブルーベリーをのせる。

    フルーツたっぷりバニラレアチーズケーキ♪
  • 3

    アガーとグラニュー糖を泡立て器でしっかり混ぜ合わせる。
    熱湯を注ぎ、しっかりと溶かす。
    アガーは常温で固まってしまうので、固まってしまったら
    湯煎をして溶かしてください。

    フルーツたっぷりバニラレアチーズケーキ♪
  • 4

    荒熱がとれたら、3を2の上に流し入れる。冷蔵庫で冷やし固める。

    フルーツたっぷりバニラレアチーズケーキ♪
  • 5

    タオルを水で濡らしてから電子レンジで1分加熱して温め、型の周りにつけて、型から外して完成!!

    フルーツたっぷりバニラレアチーズケーキ♪

このレシピの材料

数量:18cmホール型1個分

  • フルーツゼリーを作る
  • 黄桃缶 … 2/3缶
  • キウイ … 1~2個
  • 苺 … 7個
  • ブルーベリー … 適量
  • アガー … 10g
  • 水 … 500ml
  • キルシュ … 少々
  • グラニュー糖 … 60g

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

ぱおさんのレシピ一覧

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「フルーツたっぷりバニラレアチーズケーキ♪」ぱお

  • お気に入り
  • プレゼント
  • 最近見た商品
新着値下げ順
お気に入り登録順
現在プレゼント中のアイテム
税抜
カートへ
再入荷メール登録
再入荷メール設定済み
すでに会員の方はログイン
はじめての方は新規会員登録
もっと見る