税抜8,000円以上のご購入で送料&クール便無料!

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

フルーツたっぷりバニラレアチーズケーキ♪

フルーツたっぷりバニラレアチーズケーキ♪

バニラビーンズ入りのなめらかなレアチーズに、たっぷりフルーツをゼリーに閉じ込めた2層の爽やかレアチーズです。


下準備

クリームチーズを室温で柔らかくする。

レアチーズケーキを作る。

  • 1
  • フルーツたっぷりバニラレアチーズケーキ♪

    グラハムクッキーをポリ袋に入れて、麺棒で叩いて砕く。

  • 2
  • フルーツたっぷりバニラレアチーズケーキ♪

    1にレンジレンジで溶かしたバターを加えて混ぜ合わせ、ホール型の底に敷き詰める。

  • 3
  • フルーツたっぷりバニラレアチーズケーキ♪

    クリームチーズをゴムベラでなめらかにし、グラニュー糖を加えて混ぜ合わせる。

  • 4
  • フルーツたっぷりバニラレアチーズケーキ♪

    ヨーグルトを加えて混ぜ合わせる。
    たら~っとたれるくらいの6分立てに泡立てた生クリームを加えて混ぜ合わせる。

  • 5
  • フルーツたっぷりバニラレアチーズケーキ♪

    バニラビーンズを加えて混ぜ合わせる。
    水にふやかしたゼラチンを電子レンジ600Wで20秒くらい加熱して溶かし、加える。

  • 6
  • フルーツたっぷりバニラレアチーズケーキ♪

    2に流し入れる。冷蔵庫で冷やし固める。

フルーツゼリーを作る

  • 1
  • フルーツたっぷりバニラレアチーズケーキ♪

    黄桃は2~3mmくらいの薄切りに、キウイは縦半分に切って薄切りにする。
    レアチーズケーキの上に並べる。

  • 2
  • フルーツたっぷりバニラレアチーズケーキ♪

    半分に切った苺、ブルーベリーをのせる。

  • 3
  • フルーツたっぷりバニラレアチーズケーキ♪

    アガーとグラニュー糖を泡立て器でしっかり混ぜ合わせる。
    熱湯を注ぎ、しっかりと溶かす。
    アガーは常温で固まってしまうので、固まってしまったら
    湯煎をして溶かしてください。

  • 4
  • フルーツたっぷりバニラレアチーズケーキ♪

    荒熱がとれたら、3を2の上に流し入れる。冷蔵庫で冷やし固める。

  • 5
  • フルーツたっぷりバニラレアチーズケーキ♪

    タオルを水で濡らしてから電子レンジで1分加熱して温め、型の周りにつけて、型から外して完成!!

このレシピの材料

数量:18cmホール型1個分

  • フルーツゼリーを作る
  • 黄桃缶 … 2/3缶
  • キウイ … 1~2個
  • 苺 … 7個
  • ブルーベリー … 適量
  • アガー … 10g
  • 水 … 500ml
  • キルシュ … 少々
  • グラニュー糖 … 60g

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

ぱおさんのレシピ一覧

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「フルーツたっぷりバニラレアチーズケーキ♪」ぱお

トップへ