バニラビーンズ入りのなめらかなレアチーズに、たっぷりフルーツをゼリーに閉じ込めた2層の爽やかレアチーズです。
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クリームチーズを室温で柔らかくする。
グラハムクッキーをポリ袋に入れて、麺棒で叩いて砕く。
1にレンジレンジで溶かしたバターを加えて混ぜ合わせ、ホール型の底に敷き詰める。
クリームチーズをゴムベラでなめらかにし、グラニュー糖を加えて混ぜ合わせる。
ヨーグルトを加えて混ぜ合わせる。
たら~っとたれるくらいの6分立てに泡立てた生クリームを加えて混ぜ合わせる。
バニラビーンズを加えて混ぜ合わせる。
水にふやかしたゼラチンを電子レンジ600Wで20秒くらい加熱して溶かし、加える。
2に流し入れる。冷蔵庫で冷やし固める。
黄桃は2~3mmくらいの薄切りに、キウイは縦半分に切って薄切りにする。
レアチーズケーキの上に並べる。
半分に切った苺、ブルーベリーをのせる。
アガーとグラニュー糖を泡立て器でしっかり混ぜ合わせる。
熱湯を注ぎ、しっかりと溶かす。
アガーは常温で固まってしまうので、固まってしまったら
湯煎をして溶かしてください。
荒熱がとれたら、3を2の上に流し入れる。冷蔵庫で冷やし固める。
タオルを水で濡らしてから電子レンジで1分加熱して温め、型の周りにつけて、型から外して完成!!
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「フルーツたっぷりバニラレアチーズケーキ♪」ぱお
© 2006 cotta Co., Ltd.
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