5,500円以上ご購入で送料無料! - 4/30(火)16:00まで

フルーツたっぷりバニラレアチーズケーキ♪

バニラビーンズ入りのなめらかなレアチーズに、たっぷりフルーツをゼリーに閉じ込めた2層の爽やかレアチーズです。

家族・友達向け誕生日ケーキ特集ページはこちら

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

クリームチーズを室温で柔らかくする。

レアチーズケーキを作る。

  • 1

    グラハムクッキーをポリ袋に入れて、麺棒で叩いて砕く。

    フルーツたっぷりバニラレアチーズケーキ♪
  • 2

    1にレンジレンジで溶かしたバターを加えて混ぜ合わせ、ホール型の底に敷き詰める。

    フルーツたっぷりバニラレアチーズケーキ♪
  • 3

    クリームチーズをゴムベラでなめらかにし、グラニュー糖を加えて混ぜ合わせる。

    フルーツたっぷりバニラレアチーズケーキ♪
  • 4

    ヨーグルトを加えて混ぜ合わせる。
    たら~っとたれるくらいの6分立てに泡立てた生クリームを加えて混ぜ合わせる。

    フルーツたっぷりバニラレアチーズケーキ♪
  • 5

    バニラビーンズを加えて混ぜ合わせる。
    水にふやかしたゼラチンを電子レンジ600Wで20秒くらい加熱して溶かし、加える。

    フルーツたっぷりバニラレアチーズケーキ♪
  • 6

    2に流し入れる。冷蔵庫で冷やし固める。

    フルーツたっぷりバニラレアチーズケーキ♪

フルーツゼリーを作る

  • 1

    黄桃は2~3mmくらいの薄切りに、キウイは縦半分に切って薄切りにする。
    レアチーズケーキの上に並べる。

    フルーツたっぷりバニラレアチーズケーキ♪
  • 2

    半分に切った苺、ブルーベリーをのせる。

    フルーツたっぷりバニラレアチーズケーキ♪
  • 3

    アガーとグラニュー糖を泡立て器でしっかり混ぜ合わせる。
    熱湯を注ぎ、しっかりと溶かす。
    アガーは常温で固まってしまうので、固まってしまったら
    湯煎をして溶かしてください。

    フルーツたっぷりバニラレアチーズケーキ♪
  • 4

    荒熱がとれたら、3を2の上に流し入れる。冷蔵庫で冷やし固める。

    フルーツたっぷりバニラレアチーズケーキ♪
  • 5

    タオルを水で濡らしてから電子レンジで1分加熱して温め、型の周りにつけて、型から外して完成!!

    フルーツたっぷりバニラレアチーズケーキ♪
公開日:2019/5/24 最終更新日:2023/7/12

このレシピの材料

数量:18cmホール型1個分

  • フルーツゼリーを作る

  • 黄桃缶 … 2/3缶
  • キウイ … 1~2個
  • 苺 … 7個
  • ブルーベリー … 適量
  • アガー … 10g
  • 水 … 500ml
  • キルシュ … 少々
  • グラニュー糖 … 60g

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
ぱおさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

ぱおさんのレシピ一覧

レアチーズケーキのお気に入り数ランキング

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「フルーツたっぷりバニラレアチーズケーキ♪」ぱお