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ハロウィンカラーの♪ かぼちゃのブッセ

ココア風味のブッセになめらかなパンプキンクリームを挟んだ、ハロウィンにぴったりなブッセです。
コッタオリジナルケーキピックが華やかにハロウィンを演出してくれますよ♪

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注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

薄力粉・コーンスターチ・ココアパウダー・竹炭は合わせてよく振っておく。 無塩バターは室温にもどしておく。卵白はステンレス製のボウルに入れ、冷凍庫で凍りかける位まで冷やしておく。オーブンを200℃に予熱しておく。

作り方

  • 1

    卵黄をよく溶きほぐしておく。

    ハロウィンカラーの♪ かぼちゃのブッセ
  • 2

    卵白にグラニュー糖を3回位に分けて加え、ハンドミキサーでしっかりとしたメレンゲを作る。

    ハロウィンカラーの♪ かぼちゃのブッセ
  • 3

    1の卵黄を2に加え、泡立て器で卵白の筋が少し残る程度までよく混ぜる。

    ハロウィンカラーの♪ かぼちゃのブッセ
  • 4

    さらに振っておいた粉類を加え、ゴムベラでさっくりと混ぜる。

    ハロウィンカラーの♪ かぼちゃのブッセ
  • 5

    天板にベーキングシート等を敷き、絞り袋に1㎝の口金を付けて4を直径4.5cm程度に丸く絞る。その上から粉糖をたっぷりと振りかける。オーブンを170℃にセットし、14、5分程度焼く。

    ハロウィンカラーの♪ かぼちゃのブッセ
  • 6

    焼きあがったら網の上で冷ましておく。

    ハロウィンカラーの♪ かぼちゃのブッセ
  • 7

    パンプキンクリームを作る。かぼちゃをレンジで柔らかくし、裏ごしする。

    ハロウィンカラーの♪ かぼちゃのブッセ
  • 8

    鍋に7と生クリーム、グラニュー糖を加え、中火で加熱して練り上げる。

    ハロウィンカラーの♪ かぼちゃのブッセ
  • 9

    冷めると固くなるので、少し柔らかめで火を止める。無塩バターをラム酒を加えてゴムベラで混ぜ、さましておく。 

    ハロウィンカラーの♪ かぼちゃのブッセ
  • 10

    焼きあがったブッセ生地のうえに9を絞り出して上下合わせる。

    ハロウィンカラーの♪ かぼちゃのブッセ
  • 11

    コッタオリジナルピックをさして出来上がり。

    ハロウィンカラーの♪ かぼちゃのブッセ
  • 12

    竹炭入りのブッセ生地とパンプキンクリームのハロウィンカラーがポイントです♪焼きたてはサクっとしていますが、クリームとブッセ生地がなじんだ頃が食べごろです。

    ハロウィンカラーの♪ かぼちゃのブッセ
公開日:2019/7/17 最終更新日:2023/7/6

このレシピの材料

数量:約9個分

ラッピング用品

  • ケーキピック コウモリ
  • ケーキピック パンプキン

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