暑い時期にオススメのゼリー。アガーを使ったふるふるの食感。
ボールやタッパーに作るのでとっても簡単!
お子様と一緒に飾って楽しめるお菓子です。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
砂糖とアガーを小さなボールに入れてよく混ぜておく。
鍋に水を入れ、砂糖とアガーを混ぜておいたものを少しずつ加える
火をつけゴムベラで軽く混ぜ、周りがフツフツしてくれば止める
ボールに移して冷やし、粗熱が取れればレモン汁を入れ、そのまま固める
好みのフルーツをカットし、スプーンですくった3と交互にカップに入れて飾る
数量:カップ6個分
\SNSでシェア/
「フルーツレモンゼリー」chezlily
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!