桃の甘さの中に爽快なミント香るジェラートです。
グラニュー糖の量は桃の甘さによってお好みで加減してください。
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お鍋に水、グラニュー糖、レモン汁、白ワイン、半分にカットした桃を入れて火をかける。
スプーンなどで時々桃にシロップをかけながら火にかけてください。
火を止めたらそのまま1日、冷蔵庫でねかせる。
牛乳を鍋に入れて火にかけて沸騰させたら火を止める。
そこにミントをいれる。
蓋をして30分おく。
30分おいたらミントを取る。
ミントの香りのしたうっすら緑色の牛乳ができあがります。
ボールに桃のコンポート、桃のシロップ(コンポートを作った際のシロップ)、グラニュー糖、ミントの香りのする牛乳を入れてブレンダーをかける。
(ジューサーにかけてもオッケー。またはホイッパーで撹拌してもできます。)
タッパーなどに移して冷凍庫で冷やし固める。
時々、冷凍庫からだしてフォークなどで混ぜる。
かたまったら出来上がり。
フレッシュの桃に盛り付けても可愛いです。
cottaコラム「フレッシュなミントを使った爽やかスイーツレシピ」もぜひご覧ください。
ミントの種類やミントスイーツの色などについて詳しくお話しています。
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「ミント香る桃のジェラート」chiyo
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