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メレンゲクッキー

三温糖を使用して作る、ちょっぴり香ばしいメレンゲクッキー。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

オーブンは120度に予熱しておく。
卵白は可能であれば冷やしておく。

作り方

  • 1

    卵白と塩をボウルに入れハンドブレンダー低速で軽く泡立てます。三温糖を入れたら高速にし、角が立つ固めのメレンゲを作ります。

    メレンゲクッキー
  • 2

    レンゲが出来たら片栗粉をふるい入れ、底の方からしっかりと全体が混ざるように手早く混ぜます。

    メレンゲクッキー
  • 3

    お好きな口金を付けた絞り袋にメレンゲ生地を入れます。
    オーブンシートを敷いた天板にお好きな形に絞ります。

    メレンゲクッキー
  • 4

    110度まで下げて60分低温焼成します。その後そのまま更に60分放置して完成です。

    メレンゲクッキー
  • 5

    完成後は乾燥材などを入れた密閉容器に入れ3日程度で食べきってください。

    メレンゲクッキー
公開日:2019/6/4 最終更新日:2019/6/4

このレシピの材料

数量:15個程度

  • メレンゲ

  • 卵白 … 1個分
  • 三温糖 … 50g
  • 塩 … ひとつまみ
  • 片栗粉 … 12g

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