三温糖を使用して作る、ちょっぴり香ばしいメレンゲクッキー。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
オーブンは120度に予熱しておく。
卵白は可能であれば冷やしておく。
卵白と塩をボウルに入れハンドブレンダー低速で軽く泡立てます。三温糖を入れたら高速にし、角が立つ固めのメレンゲを作ります。
レンゲが出来たら片栗粉をふるい入れ、底の方からしっかりと全体が混ざるように手早く混ぜます。
お好きな口金を付けた絞り袋にメレンゲ生地を入れます。
オーブンシートを敷いた天板にお好きな形に絞ります。
110度まで下げて60分低温焼成します。その後そのまま更に60分放置して完成です。
完成後は乾燥材などを入れた密閉容器に入れ3日程度で食べきってください。
\SNSでシェア/
「メレンゲクッキー」みゅまこ
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!