5,900円以上ご購入で送料110円 - 11/25(月)16:00まで

ヴィーガンほうじ茶マドレーヌ

バターや卵を使用しないヴィーガンマドレーヌのレシピです。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

型にカカオバター、又はトランスファットフリーのショートニングなどを刷毛で薄く塗り、冷蔵庫で冷やし固める。固まったら強力粉を全体に薄く振って準備する。

マドレーヌ

  • 1

    木綿豆腐をビニール袋に入れ、手で滑らかになるまでつぶす。
    はちみつ、メープルシロップも加えてさらに混ぜる。
    菜種油も加えて混ぜる。豆乳も加えて混ぜる。

    ヴィーガンほうじ茶マドレーヌ
  • 2

    薄力粉、アーモンドパウダー、ベーキングパウダー、ほうじ茶パウダーを合わせてボールに振るい入れ、ホイッパーで軽く混ぜる。
    1をボールに加え、ホイッパーでしっかりと混ぜる。

    ヴィーガンほうじ茶マドレーヌ
  • 3

    1cの口金をつけた絞り袋に生地を詰め、準備した型に絞り出す。
    180~190℃に予熱したオーブンで16~17分焼く。

    ヴィーガンほうじ茶マドレーヌ
  • 4

    焼けたら熱いうちに型から外して冷ます。

    ヴィーガンほうじ茶マドレーヌ
公開日:2019/6/8 最終更新日:2019/6/8

このレシピの材料

数量:シェル型6個分

使用する道具

  • ホイッパー
  • ボール

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
ちょこさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

ちょこさんのレシピ一覧

その他のマドレーヌのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「ヴィーガンほうじ茶マドレーヌ」ちょこ