ゼリアガーフリージングを使って作ったゼリーなので、冷凍できて保冷剤代わりや作り置きにも便利な美味しいゼリーです。
ゼリアガーフリージングは離水を抑えるため解凍後もおいしく食べられます。
凍らさずにそのまま冷やしてもプルプルで美味しいです。
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ゼリアガーフリージングと細目グラニュー糖をホイッパーでよく混ぜる。
※ここでよく混ぜておかないとダマになりやすくなる。
鍋に分量の水を入れて1を少しずつ加えながらホイッパーでよく混ぜる。
弱めの中火で約2分間加熱し、ふつふつしてきたら火を弱めて約1分間加熱を続け、ゼリアガーフリージングをよく溶かす。
とろみが出てきたらピューレを少しずつ加えて、ホイッパーでよく混ぜながらさらに1分間加熱する。
粗熱をとり、注ぎやすい容器に移し、ゼリースタンドパックに注ぎ入れる。
1つは蓋のラインまで、もう1つは半分まで注ぎ入れる。
蓋のラインまで入れたほうは、シーラーでしっかり密封する。
氷水を入れたバットの中で冷やしてから、冷凍庫に入れて冷やす。
半分入れたほうはクリップで留めておく。
1~4と同じ工程でもう1つのゼリーを作り、ゼリーが半分固まった上に流し入れる。
※好みのフレーバーをお使い頂く場合は、砂糖や水の量を適切に調整してください。
シーラーで留めて、氷水を入れたバットの中で冷やしてから、冷凍庫に入れて冷やす。
透明シールを貼ると可愛く仕上がります。
ゼリアガーフリージングは冷凍して作り置きできます。
出来上がったら冷凍庫にストックしておくと、いつでも食べられて便利です。
冷凍されたままでもアイスキャンディーのようで美味しいです。
お弁当と一緒に持っていけば保冷剤代わりにも。
ゼリースタンドパックから直接スプーンですくって食べても。
離水を抑えるため、解凍後も美味しく食べられます。
ゼリースタンドパックから出して器に入れても。
もちろん凍らさずに、そのままのゼリーとしても食べられます。
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「ラズベリーとマンゴーのゼリー」真理
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