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cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

米粉スノーボールクッキー ホワイト&ピンク

米粉スノーボールクッキー ホワイト&ピンク

米粉のスノーボールクッキーです。プレーンといちごの2種類の味が作れます♡
簡単なので、プレゼントにもぴったりです!


下準備

バターを室温で30分。
薄力粉を振るっておく。
オーブン予熱170度。

スノーボールクッキー

  • 1

    30分室温に戻したバターをボールに入れる。

    米粉スノーボールクッキー ホワイト&ピンク
  • 2

    ハンドミキサー、ホイッパーどちらかで混ぜる。

    米粉スノーボールクッキー ホワイト&ピンク
  • 3

    ボールにグラニュー糖を入れ混ぜる。グラニュー糖がとけるまで混ぜる。

    米粉スノーボールクッキー ホワイト&ピンク
  • 4

    3のボールに、アーモンドパウダーを入れ、ゴムベラで切るように混ぜる。

    米粉スノーボールクッキー ホワイト&ピンク
  • 5

    粉ふるいで振るった薄力粉と米粉を4に入れ、切るように混ぜる。切り混ぜすると、バターと粉が馴染んで、まとまってきます。

    米粉スノーボールクッキー ホワイト&ピンク
  • 6

    粉ぽさがなくなったら、10g目安で、手のひらに生地をのせ、コロコロ丸めます。天板の上にシルパンか、クッキングシートを置き、その上に均等に並べます。

    米粉スノーボールクッキー ホワイト&ピンク
  • 7

    170度に予熱したオーブンに、17分〜20分焼きます。

    米粉スノーボールクッキー ホワイト&ピンク

仕上げ粉糖

  • 1

    いちご味は、粉糖15g、いちごパウダー5gを混ぜる。
    ノーマルは、粉糖15g。
    焼きあがったスノーボールクッキーが熱いうちに、
    お皿かバットに入れた粉糖の中に、クッキーを入れ、粉糖となじませる。

    米粉スノーボールクッキー ホワイト&ピンク
  • 2

    箱やクリアボックスに入れると可愛いです。

    米粉スノーボールクッキー ホワイト&ピンク
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このレシピの材料

数量:スノーボールクッキー 26個

  • 仕上げの粉糖
  • 粉糖 … 20g
  • 仕上げ粉糖 ノーマル
  • 粉糖 … 15g

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