モナンシロップを水で割ってシリコンモールドで冷やし固めた、カシス・ホワイトピーチ・パッションフルーツの3種の簡単シャーベットです。
中にフルーツをとじ込めた、フルーティーなシャリシャリシャーベットです。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
モナンシロップを2~3倍の水で割る。
マンゴー、白桃の缶詰は1.5cmくらいに切る。
ハートとクリスタルのモールドを使用しました。
1のシャーベット液をモールドに流し入れる。
※ハートのシリコンが140ml、クリスタルが100mlくらい入ります。足りない場合は、お好みの割合で加えてください。
カシスにベリー、ホワイトピーチに桃缶、パッションフルーツにマンゴーを入れる。
私は半量だけに果物を入れました。
※フルーツは入れずにそのままでもおいしいです。
一晩冷凍庫で冷やし固める。
モールドから取り出して完成!!
数量:32個分
\SNSでシェア/
「モナンシロップで簡単シャーベット」ぱお
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!