100%のジュースがあれば、簡単に出来ちゃうソルベです。
食後にちょこっと、帰宅後にちょこっと、気軽に食べて下さいね。
美味しいジュースを選んで下さいね。少しだけ飲むより甘くするのがコツです。
マンゴーや、パイナップル、桃のジュースなどお好みで!
水あめはなければハチミツでも。省略することもできますが、あれば、より食感がなめらかになります。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
耐熱ボウルにジュース、水あめ、グラニュー糖を入れ、レンジに少しかけて人肌に温め、水あめとグラニュー糖を溶かす。
レモンの皮のすりおろしもいれる。
冷凍庫に入れる。回りが固まり始めたら、時々かき混ぜる。
ポリ袋に入れて、時々もんでも良い。
もしくは、一度全部固めて、フードプロセッサーにかけても。
お好きなフルーツで飾って下さいね!
数量:6人分ぐらい。
\SNSでシェア/
「ジュースで作る簡単!グレープフルーツソルベ」プチ・シュー
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!