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一度に2種類!マンゴーデザート

ベースは1つで2種類のゼリーと組み合わせるだけで、一度に味わいの違った2つのマンゴーデザートができちゃいます!!

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


パンナコッタ(ベース)

  • 1

    板ゼラチンは氷水でふやかし、水気をしぼっておく。

    一度に2種類!マンゴーデザート
  • 2

    牛乳とグラニュー糖を混ぜて沸騰直前まで温め、ふやかしたゼラチンの入ったボールに注ぎ入れてゼラチンを溶かす。

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  • 3

    生クリームを加えて混ぜる。

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  • 4

    容器3個には60gずつ、残りの3個には80gずつ注ぎ入れ冷凍庫に入れて表面が固まるまで冷やす。(容器の形を変えると分かりやすいです)
    残ったベースのパンナコッタは後で使うので、そのまま置いておく。

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レモンゼリー

  • 1

    乾いたボールにパールアガーとグラニュー糖を入れて混ぜ、熱湯を少しずつ、ホイッパーで混ぜながら注ぎ入れ、アガーをよく溶かす。

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  • 2

    水とレモン果汁を加えて混ぜ、固まるまで置いておく。

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  • 3

    レモンゼリーと、80gずつ容器に入れたパンナコッタ表面が固まったら、レモンゼリーを崩し、マンゴージャム(または果肉)と交互に重ねて入れる。マンゴージャムは1個につき約30g。
    冷蔵庫で冷やす。

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マンゴーゼリー、マンゴープリン

  • 1

    板ゼラチンを氷水でふやかし、水気を絞っておく。

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  • 2

    水を加え湯煎にかけ、(または弱火で加熱)ゼラチンを溶かす。グラニュー糖を加えて溶かす。

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  • 3

    マンゴーピューレを加えて混ぜる。

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  • 4

    残しておいたベースのパンナコッタ液に3のマンゴーゼリー液を80g加えて混ぜる。(これがマンゴープリン液)

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  • 5

    60gずつ容器に入れたパンナコッタの表面が固まってから、マンゴープリン液を3等分して注ぎ入れる。
    冷凍庫で表面を固め、残った3のマンゴーゼリー液を3等分して入れ、冷蔵庫でしっかり冷やし固める。

    一度に2種類!マンゴーデザート
公開日:2019/6/28 最終更新日:2019/6/28

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数量:150ml容器6個分

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