税抜6,000円以上のご購入で送料200円&クール便200円!

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

プレミアムグランデで簡単スコーンパイ風

プレミアムグランデで簡単スコーンパイ風

柔らかいプレミアムグランデでパイ風のスコーンが出来るか作ってみました。
ザクザクと美味しいスコーンです。ナッツとかチョコとか入れても!


下準備

①プレミアムグランデを2cm角に切って冷蔵庫に入れておく
②牛乳とプレーンヨーグルトは混ぜておく
③オーブンを200℃で予熱する。

作り方

  • 1

    最初にバターをだいたい2㎝角位に切り冷蔵庫に入れておきます。下準備・材料などを揃えておきます。

    プレミアムグランデで簡単スコーンパイ風
  • 2

    ボウルに粉類を入れてホイッパーでグルグル混ぜます。(粉はふるわなくても良いです。)
    プレミアムグランデを入れてホイッパーかカード切り混ぜます。プレミアムグランデが1cm位になったら合わせておいた牛乳とヨーグルトを加え簡単に切り混ぜます。(練らないでくださいね)

    プレミアムグランデで簡単スコーンパイ風
  • 3

    ラップを大きめに縦・横にひいて生地をラップが重なった部分に乗せ(粉っぽくて良いです)ラップでふんわりと包みめん棒で5mm厚さに伸ばします。

    プレミアムグランデで簡単スコーンパイ風
  • 4

    伸ばした生地をラップを開き持ち上げながら縦・横の順に4つに折りたたむ もう一度ラップをかけ伸ばす。

    プレミアムグランデで簡単スコーンパイ風
  • 5

    ラップをはずしめん棒でだいたい1・5cm厚さ
    縦20cm・横14cmに伸ばし 伸ばした生地を縦に半分に折り 3分割・ さらに半分(画像の様に)切ります。

    プレミアムグランデで簡単スコーンパイ風
  • 6

    天板にのせて予熱200℃15分こんがりするまで焼き完成

    プレミアムグランデで簡単スコーンパイ風

このレシピの材料

数量:10cmほどが6個分

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

みぃさんのレシピ一覧

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「プレミアムグランデで簡単スコーンパイ風」みぃ

  • お気に入り
  • プレゼント
  • 最近見た商品
新着値下げ順
お気に入り登録順
現在プレゼント中のアイテム
税抜
カートへ
再入荷メール登録
再入荷メール設定済み
すでに会員の方はログイン
はじめての方は新規会員登録
もっと見る