柔らかいプレミアムグランデでパイ風のスコーンが出来るか作ってみました。
ザクザクと美味しいスコーンです。ナッツとかチョコとか入れても!
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
①プレミアムグランデを2cm角に切って冷蔵庫に入れておく
②牛乳とプレーンヨーグルトは混ぜておく
③オーブンを200℃で予熱する。
最初にバターをだいたい2㎝角位に切り冷蔵庫に入れておきます。下準備・材料などを揃えておきます。
ボウルに粉類を入れてホイッパーでグルグル混ぜます。(粉はふるわなくても良いです。)
プレミアムグランデを入れてホイッパーかカード切り混ぜます。プレミアムグランデが1cm位になったら合わせておいた牛乳とヨーグルトを加え簡単に切り混ぜます。(練らないでくださいね)
ラップを大きめに縦・横にひいて生地をラップが重なった部分に乗せ(粉っぽくて良いです)ラップでふんわりと包みめん棒で5mm厚さに伸ばします。
伸ばした生地をラップを開き持ち上げながら縦・横の順に4つに折りたたむ もう一度ラップをかけ伸ばす。
ラップをはずしめん棒でだいたい1・5cm厚さ
縦20cm・横14cmに伸ばし 伸ばした生地を縦に半分に折り 3分割・ さらに半分(画像の様に)切ります。
天板にのせて予熱200℃15分こんがりするまで焼き完成
数量:10cmほどが6個分
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「プレミアムグランデで簡単スコーンパイ風」みぃ
© 2006 cotta Co., Ltd.
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