5,500円以上ご購入で送料110円 - 11/27(水)16:00まで

塩フィナンシェ

ほんのり塩気がアクセントのフィナンシェです。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

・型に塗る用のバターは室温に戻しておく。
・オーブンは180℃に予熱しておく。

作り方

  • 1

    無塩バターを小鍋にいれて火にかけ、焦がしバターを作る。焦げ茶色になったら火を止め、氷水に鍋ごとつけて冷ます。

    塩フィナンシェ
  • 2

    ボウルに卵白を入れて泡立て器でほぐす。

    塩フィナンシェ
  • 3

    グラニュー糖とフルールドセルを加えて混ぜる。

    塩フィナンシェ
  • 4

    アーモンドパウダー、ふるった薄力粉を加えて混ぜる。

    塩フィナンシェ
  • 5

    溶かしバターをこしながら加えて混ぜる。

    塩フィナンシェ
  • 6

    混ぜ終わり。

    塩フィナンシェ
  • 7

    室温に戻した無塩バターを刷毛で型に塗る。

    塩フィナンシェ
  • 8

    型に生地を入れる。スプーンなどで入れるとやりやすいです。

    塩フィナンシェ
  • 9

    180℃のオーブンで13~15分間焼く。

    塩フィナンシェ
  • 10

    すぐにひっくり返して型から外し、網の上で冷ます。

    塩フィナンシェ
公開日:2019/7/25 最終更新日:2019/10/21

このレシピの材料

数量:約24個分

使用する道具

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
はつみさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

はつみさんのレシピ一覧

プレーンフィナンシェのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#プレーンフィナンシェ #フルールドセル #無塩バター

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「塩フィナンシェ」はつみ