可愛い型で作るときに型に油を塗るのが面倒。
テレビでグラタンが皿にこびりつかない方法を紹介していたので、蒸しパンでも大丈夫かな?とやってみたら綺麗にできました!
シリコン製のクグロフ型(6個取り)を、ハサミで切って使用しています
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
ボウルに薄力粉、ベーキングパウダー、砂糖を入れ泡立て器でサラサラになるよう混ぜる
牛乳と太白ごま油を加えダマにならないよう混ぜる
チョコチップも入れサッと混ぜる
シリコン型の内側を水で濡らす
(水を入れ、型を振って水気を切る。拭かなくて大丈夫です)
生地を型に入れ、レンジで生の部分がなくなるまで加熱する。
500w2分でした
加熱し過ぎると硬くなるので注意!
型から外す時は慌てずゆっくり
型をそらして剥がす感じ
逆さにして揺らすと出てきます
直ぐに食べない時はラップで包んでおく
数量:2個
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「レンジ蒸しパン(コツは型を濡らすだけ!)」shimami
© 2006 cotta Co., Ltd.
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