2色のコントラストがちょっとオシャレなライチとラズベリーの斜めムースゼリーです。
ライチの上品な甘さとラズベリーの酸味が美味しい♪
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
板ゼラチンは氷水で戻しておく。
まずは型の準備。マフィン型にラップを丸めて詰めて、プリン瓶を斜めになるようにして入れる。
マフィン型が無い場合は、ココットやプリンカップなどでも◎瓶が斜めに固定出来ればokです。
ボールに戻した板ゼラチン・グラニュー糖・ラズベリーピューレの1/3を加えて湯煎にかけ、ゼラチンを溶かす。
ゼラチンが溶けたら、残りのピューレと水も加えてよく混ぜる。
準備したプリン瓶に5等分にして流し入れる。
冷蔵庫で冷やし固める。
※実際にゼリー液を流し入れた後の方が角度など調整しやすいです。冷蔵庫に入れる前に各自調整して下さいね。
ボールに戻した板ゼラチン・グラニュー糖・ライチピューレの1/3を加えて湯煎にかけ、ゼラチンを溶かす。
ゼラチンが溶けたら、残りのピューレを加えてよく混ぜる。
別のボールで生クリームを6分立て程度に泡立てて、1を入れよく混ぜる。
ゼリーが固まったら、マフィン型から外す。
ライチのムースを均等に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。
お好みでライチ・ラズベリー・ハーブ・砂糖菓子など飾って出来上がり。
cottaコラム「お好みはどれ?3種のかわいいムースレシピ」もぜひご覧ください。
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「ライチとラズベリーの斜めムースゼリー」nyonta
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