材料はバナナ・ヨーグルト・メープルシロップの3つだけ!フープロで混ぜるだけの簡単ジェラート。砂糖や生クリーム不使用なので罪悪感なし。バナナの甘さとヨーグルトのさわやかさが合わさって後ひくおいしさです。
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バナナはシュガースポットのあるものを使ったほうが甘くやわらかいので、ジェラートにしやすいです。
バナナ120gは大きいバナナだと1本。小さいバナナだと1本半~2本くらいです。
バナナは輪切りにする。バナナ・ヨーグルト(水切り不要)・メープルシロップをフードプロセッサーに入れる。
なめらかになるまで30秒間ほど撹拌する。
なめらかになった状態。
バットなどの容器に入れて冷凍庫で冷やし固める。
全体に固まりかけたら、もう一度フードプロセッサーに入れて撹拌する。
(長時間冷凍庫に入れておくと固まりすぎてしまうけれど、5分間ほど室温においておけばバットから取り出せます。)
時々ふたをあけて上下を混ぜ、全体に空気をふくませるように撹拌する。
もう一度バットに入れて冷凍庫で冷やす。
1時間ほど冷やしたら食べ頃です。それ以上の時間冷やして固くなりすぎてしまったら、室温に5分間ほど出してやわらかくして取り分けてください。
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「フープロで簡単!バナナヨーグルトジェラート」よーちんママ
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