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美肌ナッツ★フラップジャックス

最近だるい…それは胃腸機能の低下かも?スムージーや、冷たい麺ばかりでは、胃腸は動きません!オーツ麦や、ドライフルーツにナッツで、美味しく食べながら、ビタミンも食物繊維で綺麗になれるシリアルバーです☆

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

くるみは小さめに砕いておく。
型にオーブンシートを敷いておく。

作り方

  • 1

    小鍋にはちみつ、バター、きび砂糖を入れて火にかける。
    溶けてふつふつとしたら火を止める。

    美肌ナッツ★フラップジャックス
  • 2

    オートミールを加えてよく馴染ませる。

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  • 3

    ドライフルーツを入れる。(お好みのものに変えてOK!)
    良く混ざったら、チョコチップも入れる。
    オーブンを170℃に予熱をする。

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  • 4

    型に敷き詰め、最後はぎゅっと押しながらしっかり入れこむ。真ん中が少し盛り上がっているとよい。

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  • 5

    170℃のオーブンで20分焼く。
    焼き上がったら型のまま網にあげて冷ます。

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  • 6

    ほぼ冷めたら、波刃包丁で丁寧にカットする。
    ワックスペーパーなどで包んでおいても良い。
    湿気剤とともに密閉容器で保存する。
    ★お好みのナッツとドライフルーツで作って下さいね!

    美肌ナッツ★フラップジャックス
公開日:2019/8/6 最終更新日:2020/9/23

このレシピの材料

数量:15cm角型1台分

ラッピング用品

  • FTN5400 ワックスペーパー(シート) ドット 40枚入
  • ワックスペーパー フレンチアンティーク M クラフト(30枚

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