サーモスKFCフライパン26cmを使いました。ジューシーな鶏肉と甘いかぼちゃに、バター醤油が好相性♩
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
鶏肉は3cm大に切り、塩こしょうをふるって薄力粉をまぶす。かぼちゃはタネとワタを除いて3cm大に切る。耐熱容器に並べ、600Wのレンジで4分間加熱してやわらかくする(まだかたい場合は追加加熱してください)。
フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、鶏肉を両面こんがり焼く。火が通ったらかぼちゃも加えてさっと炒め、●を加えて煮からめる。
火を止め、バターを加えて余熱で溶かす。
数量:2人分
\SNSでシェア/
「♡鶏肉とかぼちゃのバター醤油♡」Mizuki
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!